Вид на Избербаш. Фото https://welcomedagestan.ru/dagestan/izberbash/?type=photo

23 сентября 2021, 09:55

Ростехнадзор указал на проблемы с готовностью к зиме в городах Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ряде дагестанских городов, в том числе Махачкале, Дербенте и Дагестанских Огнях, наблюдается проблема с обеспечением теплоснабжения, привел данные Ростехнадзора глава Дагестана Сергей Меликов. К 1 ноября регион должен быть готов к зиме чтобы не допустить роста заражений коронавирусом, заявил он.

Как сообщал "Кавказский узел", что жители Дагестана неоднократно жаловались на проблемы в сфере ЖКХ. Так, 23 марта каспийчане пожаловались на качество воды из водопровода. А 24 июля жители Дагогней пожаловались на перебои с подачей воды и электричества. В связи с проблемами с ЖКХ группа активистов направила уведомление о проведении очередной акции протеста.

О том, что в Дагестане объекты жилищно-коммунального хозяйства не готовы полностью к зиме, глава региона Сергей Меликов сообщил на совещании 22 сентября. По его словам, объекты ЖКХ готовы к холодному времени года на 89 процентов. Такие данные приведены в докладах из администраций городов и районов региона.

По оценке Растехнадзора, в Махачкале, Дербенте, Дагестанских Огнях, Южно-Сухокумске, Кизилюрте, Каспийске, Избербаше есть проблемы, связанные с обеспечением работы объектов теплоснабжения, привела 22 сентября слова Меликова "Молодежь Дагестана".

Глава региона поручил к 1 ноября обеспечить в Дагестане полную готовность к подаче тепла на соцобъекты. Должна быть исключена вероятность ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавируса заявил он, передал 22 сентября "Черновик".

На  модернизацию котельных и тепловых сетей в Кизилюрте, Дагестанских Огнях, Хасавюрте и Каспийске выделено 105 млн рублей. В следующем году планируется начать монтажные работы и провести установку новых котельных, привело издание информацию премьер-министра Дагестана Абдулпатаха Амирханова

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские Наузахоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей