Даниил Багровский. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

20 сентября 2021, 07:10

Наблюдатель в Волгограде назвал необоснованным удаление с избирательного участка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тест в частной клинике не подтвердил коронавирус у волгоградского наблюдателя от партии "Яблоко" Даниила Багровского, но вернуться на избирательный участок ему не разрешили, рассказал сам Багровский. С избирательных участков в Волгограде в последний день голосования были удалены несколько наблюдателей с подозрением на коронавирус и ОРВИ, сообщили в облизбиркоме.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября у наблюдателя от партии "Яблоко" на УИК №424 в Волгограде Даниила Багровского была выявлена повышенная температура, после чего он был удален с избирательного участка. Багровский высказал мнение, что его удалили намеренно.

За сутки от коронавируса в Волгоградской области скончались 15 пациентов, в общее число смертей от COVID-19 в регионе достигло 2588. За сутки в Волгоградской области подтверждены 337 тестов на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 возросло до 88 280, следует из данных, опубликованных 19 сентября на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Отправленный на карантин с УИК 424 в Волгограде наблюдатель от партии "Яблоко" Даниил Багровский 19 сентября сообщил, что самостоятельно сдал тест на коронавирус в частной клинике, результат которого оказался отрицательным. Однако вернуться на УИК ему не разрешили. "Меня не пускают председатель, секретарь и зам, им не нравится мой сегодняшний тест на коронавирус, его результат отрицательный. Они не хотят принимать у меня заявление, что я прошу принять копию этого теста, оригинал у меня также с собой", – рассказал Багровский корреспонденту "Кавказского узла".

Он отметил, что сомневается в положительном результате ранее проведенного теста. "Медработники мне никакую бумагу с информацией о том, что у меня ковид не предоставили. И никаких ограничений на меня не наложили. Сегодня я по своему желанию сделал тест на ковид в частной клинике. Сотрудница полиции сейчас сказала, что пустят меня только если меня нет в списках Роспотребнадзора", – добавил Багровский. Также он отметил, что не видел на сайте Госуслуги результат своего теста на коронавирус.

Помимо Багровского в Волгограде также был удален из-за положительного теста на коронавирус еще один наблюдатель. Речь идет о члене комиссии с правом совещательного голоса, которая работала на УИК 506 Волгограда, сообщила 19 сентября сотрудница облизбиркома. "Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области установлен факт нахождения на УИК №506 Кировского района Волгограда члена комиссии с правом совещательного голоса, направленного кандидатом в депутаты Государственной думы восьмого созыва Калашниковым (выдвинут партией "Справедливая Россия – За правду" – прим. "Кавказского узла"), с выявленным положительным результатом тестирования на COVID-19", – сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

На другом избирательном участке был удален еще один наблюдатель, он также работал от кандидата в депутаты Госдумы Калашникова. У наблюдателя были признаки ОРВИ, добавила сотрудница облизбиркома, не уточнив о каком избирательном участке идет речь.

Голосование на выборах в Госдуму проводилось в течение трех дней подряд - с 17 по 19 сентября. В Волгоградской области параллельно проходили выборы и довыборы депутатов различных уровней, выборы глав сельских поселений, указано в справке "Кавказского узла" "Выборы-2021 на Юге России: главное о едином дне голосования". Материалы о том, как прошли выборы в Волгоградской области и других регионах собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы-2021: Юг России".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей