20 сентября 2021, 00:22

Полиция силой выдворила члена краевого избиркома с участка в Краснодаре

Сотрудники полиции выволокли члена Краснодарской краевой избирательной комиссии Дениса Ночёвку с участка после того, как он высказал подозрения о вбросе бюллетеней, сообщила активистка Софья Пилюкова. 

Как писал "Кавказский узел", в первый день голосования, 17 сентября, доверенное лицо кандидата от КПРФ Ростислав Щербаков подал две жалобы на нарушения при голосовании в Анапе и подвергся нападению на выходе из участка. Вечером того же дня был избит наблюдатель от кандидата в депутаты от КПРФ Алексея Глимейдо. Врачи зафиксировали легкие травмы, активист направил жалобу в полицию. 18 сентября наблюдатель от КПРФ Михаил Околиздаев сообщил, что его избили на выходе из избирательного участка в Новороссийске. Околиздаев счел целью нападавших фальсификацию результатов голосования. Давление на работников комиссий, оскорбления и необоснованная критика привели к госпитализации с нервным срывом нескольких членов избиркомов, заявил 19 сентября председатель краевой избирательной комиссии.

После закрытия УИК №60-71 в Краснодаре и перед началом подсчета голосов член краевой избирательной комиссии с правом совещательного голоса от "Яблока" Денис Ночёвка высказал свои подозрения о вбросе пачки бюллетеней в урну для голосования, об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила активистка Софья Пилюкова. По ее словам, после этого другие члены УИКа попросили дежуривших на участке сотрудников полиции удалить Ночёвку с участка, один из силовиков взял мужчину за руку, проволок до двери, где отпустил, после чего дверь заперли. Видеозапись инцидента Пилюкова выложила 19 сентября в своём Telegram-канале.

Ночёвка прибыл на участок №60-71 в здании школы № 94 до его закрытия и зарегистрировался, рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

"Перед началом подсчёта голосов один из членов ТИК стал требовать, чтобы меня удалили с участка. Я отказался, тогда они меня вынесли. 18 сентября этот же человек с применением физической силы выбросил меня с участка", - сообщил Ночёвка. Он отметил, что в соответствии с законом о выборах, решение об отстранении члена комиссии от участия в работе комиссии, об удалении наблюдателя или иного лица из помещения для голосования принимается судом по месту нахождения участковой комиссии.

Председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова на круглом столе в крайизбиркоме заявила, что 18 сентября Ночёвку "аккуратно отодвинули" после того, как он пытался "проникнуть на закрытый участок", сообщили 19 сентября "Свободные Медиа". 

С 17 по 19 сентября в Краснодарском крае, помимо выборов в Госдуму, проходили выборы, досрочные выборы и довыборы депутатов и глав в городах и сельских поселениях, указано в справке "Кавказского узла" "Выборы-2021 на Юге России: главное о едином дне голосования". Новости о выборах в этом и других регионах собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы-2021: Юг России".

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 октября 2021, 03:26

22 октября 2021, 02:26

  • Суд согласился допросить бывшего главу МВД Кабардино-Балкарии по делу Карданова

    Нальчикский горсуд удовлетворил ходатайства защиты о допросе бывшего министра внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачима Шогенова и бывшего начальника охраны первого президента республики Валерия Кокова по делу Валерия Карданова, обвиняемого в присвоении имущества базы "Баксан". Они могут прояснить обстоятельства передачи базы спортсменам, считает адвокат.

22 октября 2021, 01:29

  • Силовики не дали оппозиционерам пройти к дому Бидзины Иванишвили

    Представители "Единого национального движения" устроили импровизированный митинг с требованием освободить бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на дороге в село Чорвила, которое силовики оцепили с целью не дать участникам акции подойти к дому лидера партии "Грузинское движение" Бидзины Иванишвили.

22 октября 2021, 00:30

  • Аналитики объяснили преследование стримеров властями Чечни

    Травля блогеров, которая развернулась в одном из чеченских Instagram-пабликов с подачи спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, вызвана стремлением властей к тотальному контролю над всеми сферами жизни, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Администраторы паблика выложили два новых видео с "воспитанием" девушек и пообещали, что спрос с мужчин "будет больше".

21 октября 2021, 23:32

  • Азербайджанский богослов Бабаев обвинен в госизмене

    Член общественного объединения "Духовные деятели Азербайджана", шиитский богослов Сардар Бабаев арестован на четыре месяца, ему предъявлено обвинение в госизмене. Родственники четырех других задержанных членов и сторонников объединения не имеют информации об их судьбе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей