Кабинка на выборах. Фото Расула Магомедова для "Кавказского узла"

18 сентября 2021, 11:28

Наблюдатель от КПРФ избит в Анапе

Неизвестные избили наблюдателя от кандидата в депутаты от КПРФ Алексея Глимейдо вечером 17 сентября после того, как он покинул территорию ТИК. Врачи зафиксировали легкие травмы, активист направил жалобу в полицию.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 17 сентября стало известно, что доверенное лицо кандидата от КПРФ Ростислав Щербаков подал две жалобы на нарушения при голосовании в Анапе и подвергся нападению на выходе из участка.

Кубанские избиратели еще 15 сентября заявили о принуждении к голосованию на работе. Бюджетников и работников предприятий в Краснодарском крае заставляют открепляться от избирательных участков по месту жительства и голосовать по месту работы, что позволяет контролировать явку, утверждали представители партий. Кубань находится в первой пятерке регионов с наибольшим количеством жалоб на нарушения, сообщил активист движения "Голос"* Давид Канкия.

17 сентября, после того как избирательный участок 02-77 в Анапе закрылся и был опечатан сейф с бюллетенями, наблюдатель от кандидата в депутаты от КПРФ Алексей Глимейдо вышел из здания школы №4. И через несколько сотен метров на него напали неизвестные и избили его, об этом сообщил депутат городской Думы Краснодара, кандидат в Госдуму Дмитрий Коломиец.

"Почерк тот же, что и при избиении Ростислава Щербакова. Били ребята спортивные, по почками и по голове. Ночью он обратился за медицинской помощью.  Он боец и с утра уже на участке. Полиция приняла заявление, ждём реакцию, нужно найти этих людей. Наблюдатели выполняют свой гражданский долг, не мешают и зачастую лучше знают законодательство, чем сами члены избирательных комиссий", – сказал Коломиец корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Глимейдо, он вместе с другим членом комиссии, вышел с избирательного участка около 21.00 мск. После того, как они оказались за территорией школы, в которой находится избирательный участок, на них напали со спины. При этом член комиссии был избит меньше, добавил Глимейдо.

"Было темно <…>. Они спортивного телосложения, один их них лицо кавказской национальности. Они вообще ни слова не проронили, делали все молча", – рассказал Глимейдо корреспонденту "Кавказского узла"

По его словам после того, как он упал на спину и понял, что происходит, то начал обороняться, тогда нападавшие ретировались и он пытался их преследовать. После нападения Глимейдо поехал в отделение травматологии городской больницы, где побои зафиксировали и поставили диагноз ушиб мягких тканей головы и верхних конечностей (справка о диагнозе есть в распоряжении "Кавказского узла"). В больницу приехала следственно-оперативная группа и приняла заявление от наблюдателя. Несмотря на недомогание он пришёл 18 сентября к открытию участка, передал корреспондент "Кавказского узла".

"Мы единственное, что себе позволили – это поверх печати председателя УИК, остальные члены комиссии поставили свои печати на сейф-пакет. Потому что на прошлых выборах был такой инцидент, когда в пятницу с надомного голосования привезли небольшой, тонкий пакет с бюллетенями, а в воскресенье не смогли его достать, порвали пакет, потому что он в сейфе распух. Поэтому мы перестраховались, чтобы после нашего ухода они не смогли его достать, убрать свою печать и поставить новую", – заключил Глимейдо.

С 17 по 19 сентября в Краснодарском крае, помимо выборов в Госдуму, проходят выборы, досрочные выборы и довыборы депутатов и глав в городах и сельских поселениях, указано в справке "Кавказского узла" "Выборы-2021 на Юге России: главное о едином дне голосования". Новости о выборах в этом и других регионах собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы-2021: Юг России".

* – организация включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 октября 2021, 05:33

23 октября 2021, 04:36

  • Власти Кантышево объяснили взрывы газа в селе ветхостью газопроводов

    В ингушском селе Кантышево на одной неделе произошло сразу два взрыва газа, в результате которых погибли две женщины, их дети остались у близких родственников, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. Главной проблемой в селе остается ветхость газораспределительных сетей, возраст которых достигает порой 30 лет, заявил глава местной администрации Магомет Зурабов, комментируя инциденты с газом.

23 октября 2021, 03:37

23 октября 2021, 02:38

  • Мэрия назвала условия для введения QR-кодов в Кизляре

    QR-коды для посещения массовых мероприятий введут в Кизляре в случае ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции, пояснили в мэрии. Очередное ужесточение ограничений окажется неэффективным в борьбе с коронавирусом, если предварительно не провести разъяснительную работу с населением, считает правозащитник Зияутдин Увайсов.

23 октября 2021, 01:39

  • Пользователи чеченского паблика поспорили о практике извинений

    Нельзя насильно заставить уважать веру, а принуждение к публичным извинениям девушки в Краснодаре, которая на камеру раскаялась в оскорблении чувств верующих, может спровоцировать акцию в ее поддержку, заявили пользователи пользователи Instagram. Большинство пользователей сочли, что публичные извинения помогают защитить ислам.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей