Акция защитников парка в ереванском микрорайоне "Физгородок". Скриншот https://web.facebook.com/FizGorodok/photos/a.4417677211626849/4442311319163438

14 сентября 2021, 15:08

Полиция задержала пятерых противников застройки парка в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четверо защитников парка в ереванском микрорайоне "Физгородок" были задержаны сегодня во время акции около мэрии. Еще один активист был доставлен в полицию после попытки воспрепятствовать въезду техники на территорию застройки.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 августа в Ереване на улице братьев Алиханян (территория так называемого "Физгородка") произошла потасовка между противниками строительства многоэтажного дома и полицейскими. Были задержаны не менее четырех человек. 10 сентября жители Физгородка пожаловались, что застройщик возобновил работы в той части парка, законность приватизации которой расследуется в рамках уголовного дела. 14 сентября протестующие объявили голодовку.

Четверо противников застройки в ереванском микрорайоне "Физгородок" задержаны у столичной мэрии. На них составлены протоколы за неподчинение законному требованию полиции. Пятого активиста, Айка Арутюняна, объявившего накануне сухую голодовку, полиция задержала в ходе акции на территории застройки.

Защитники парка в ереванском микрорайоне "Физгородок" провели акцию протеста у столичной администрации с требованием прекратить строительство многоэтажного дома на территории парка, передал корреспондент "Кавказского узла".

В акции, по данным организаторов, приняли участие около 30 человек. В руках у них были плакаты с надписями: "Руки прочь от Физгородка", "Общественный интерес превыше частного", "Нет вредительству природы".

К противникам застройки вышли 10 членов Совета старейшин, в том числе от правящей фракции "Мой шаг". Они заявили, что не уполномочены предпринять какие-либо меры по пресечению строительства. По их словам, остановить застройку вправе только суд или следователь, подав ходатайство в рамках уголовного дела, передал корреспондент "Кавказского узла".

Жители микрорайона остались недовольны встречей и в знак протеста перекрыли улицу, прилегающую к ереванской мэрии. Однако полиция пресекла акцию, задержав четверых активистов. "Полиция действуют в интересах крупного капитала и, применив силу, разблокировала движение", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" активист Вардан Арутюнян.

Он отметил, что после акции жители собрались у парка, препятствуя въезду тяжелой техники на территорию застройки. "Но и тут полиция отличилась, задержав участника сухой голодовки Айка Арутюняна. Несколько полицейских, скрутив ему руки, посадили в машину и отвезли в полицейский участок. К нему как раз приехала бригада скорой помощи для медосмотра, но силовики не дали врачам возможности обследовать его", – добавил активист.

По его словам, судебное заседание, на котором должна была слушаться жалоба жителей микрорайона, перенесено на 23 сентября из-за занятости судьи.

В полиции Армении подтвердили задержание четверых участников акции протеста у ереванской мэрии. "На задержанных составлены протоколы об административном правонарушении по статье 182 КоАП "Неподчинение законному требованию полиции". Все они будут освобождены в течение отведенных законом трех часов", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель управления по связям со СМИ полиции Армении Зарзанд Габриелян.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе Следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

17 июня 2024, 22:37

  • 169 пациентов с отравлением выписаны из больницы в Буйнакске

    59 человек остаются в больнице Буйнакска после массового отравления, 169 человек уже выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Эпидобстановка в городе стабилизируется, а пробы воды в последние дни соответствуют санитарным нормам, отчитался Роспотребнадзор.

17 июня 2024, 22:01

  • Двое военных из Краснодара убиты на Украине

    Никита Мальковский и Георгий Котовец убиты на Украине, сообщила администрация Краснодара. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 447 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей