Стоп-кадр видеоролика на странице https://www.instagram.com/p/CTod6XXg7Pa/

11 сентября 2021, 09:36

Пользователи соцсети усомнились в версии силовиков о причинах спецоперации в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Состояние показанных на видео про спецоперацию в Буйнакском районе некоторых предметов, которые, по версии силовиков, принадлежали убитым боевикам, не соответствуют условиям пребывания в лесу. Что вызывает сомнение в официальной версии о причинах КТО, указали пользователи Instagram.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 10 сентября в Буйнакском районе был введен режим контртеррористической операции (КТО). В спецоперации были убиты два боевика, которые отказались сдаться и начали стрельбу, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК). Спецоперация проходила в лесу около поселка Талги, в самом населенном пункте наблюдалось скопление военных, рассказали местные жители. По данным источников, убитые в спецоперации в Буйнакском районе Дагестана опознаны как Урудж Рамазанов и Эйруз Абдулаев.

Запись о том, что силовики убили двух боевиков в ходе КТО в Буйнакском районе, была опубликована 10 сентября на странице Instagram-паблика dagizvestiyaa, на который подписано около 325 тысяч пользователей. К 09.25 мск 11 сентября эта публикация набрала 44,4 тысячи просмотров и 272 комментария. Большая часть их авторов раскритиковала версию силовиков.

"Слишком чистые кастрюли для боевиков, живущих в горах", – считает inna86_dag.

"После того как убили братьев [Гасангусейновых], я уже не верю властям вообще! Оружие можно подкинуть, и говорить можно многое", – написал aliyarov21.

"Так, подождите-ка, Меликов же объявил, что бандформирований нет в Дагестане?" – спросил profi_teplovizor.

17-летний и 19-летний Наби и Гасангусейн Гасангусейновы были убиты 23 августа 2016 года во время операции силовиков в Шамильском районе Дагестана. Правоохранители объявили убитых боевиками, однако односельчане братьев Гасангусейновых не согласились с этим, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Убийство чабанов в Дагестане".

Врио главы Дагестана Сергей Меликов 7 сентября заявил, что незаконных вооруженных формирований на территории Дагестана нет, но в регионе продолжают проводиться профилактические операции с объявлением режима КТО. "Мы не исключаем, что, может быть, остались какие-то ресурсные базы, схроны, места возможного пребывания", – привел его слова ТАСС.

"Вот мне странно… Почему ликвидируют, а не задерживают? При возможности и не допрашивают. Ведь их всего двое против стольких. Ведь логичнее было бы допросить, узнать, кто ими руководил, кто ещё замешан", – отметила magdibekowna.

"Не верю я этим сказкам. Никогда не верил и не собираюсь. Раньше говорили – террористы. Теперь что, интересно, скажут? Сколько можно уже пудрить людям мозги?" – задался вопросами magomedov_7743.

"Что за бред? Кастрюля новая, всего лишь раз нагрели. Боеприпасы блестят, как будто, с завода. Вы людей за идиотов держите?" – спросила пользователь alizirke.

"Похищают, пытают, убивают, а потом в лесу подстраивают спецоперации", – высказал свое мнение пользователь akinairuy.

"Предвыборная спецоперация. Показать угрозу и предложить безопасность. Кукольный театр", – заявил maga.podolski.

"Зачем им, если они прячутся, разводить огромный костёр, судя по пеплу. Такой и из Буйнакска можно увидеть", – указал omarovomar1975.

"Хотя бы одно маленькое доказательство есть, что это боевики?" – спросил gazi.gadzhiev.1995.

"Кастрюли новые, боеприпасы новые, сказки, да и только. Конечно, ведь скоро выборы, надо отчитаться, вам уже не верят", – написал mikail05kadaran.

"Покажите видео, на котором предложили сдаться, а те в вас стреляют. Вот тогда вы будете правы", – считает dag_flyfishing1.

"Даже баллон с пропаном слишком чистый", – отметил пользователь gucci_gucci_half.

Запись про спецоперацию в Буйнакском районе была также опубликована 10 сентября на странице Instagram-паблика dagnews.today, на который также подписано около 325 тысяч пользователей. К 09.25 мск 11 сентября эта публикация набрала 8137 просмотров и 15 комментариев. Большая часть их авторов также отказалась верить в версию силовиков о причинах КТО. "Посуда, прям, как из магазина, хотя еда готовиься на огне. Нестыковка очередная", – считает iasiminnafis.

"Сказки Лермонтова уже не актуальны, придумайте что-нибудь новое", – сыронизировал пользователь imovumaribrag.

"Кто им поверит после того, что было с двумя пастухами?" – спросил пользователь urbezo.

Напомним, спецоперация в Буйнакском районе стала второй в Дагестане с начала года. Ранее КТО проводилась 11 марта в Махачкале. О том, какие ограничения предусмотрены режимом контртеррористической операции, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей