Активистка Яна Антонова во время пикета. Краснодар, 9 сентября 2021 г. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

09 сентября 2021, 16:22

Краснодарская активистка потребовала освободить Пивоварова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший исполнительный директор "Открытой России"* Андрей Пивоваров необоснованно обвинен в сотрудничестве с нежелательной организацией, заявила на пикете в Краснодаре активистка Яна Антонова, потребовав освободить Пивоварова из СИЗО.

Как писал "Кавказский узел", 2 июня суд в Краснодаре поместил бывшего исполнительного директора "Открытой России"* Андрея Пивоварова под арест по уголовному делу за осуществление деятельности нежелательной организации, а 15 июня Краснодарский краевой суд отклонил жалобу защиты на его арест, проигнорировав доказательства, что репост в соцсети, из-за которого ведется расследование, сделал не Пивоваров. 21 июля Октябрьский райсуд Краснодара продлил арест Пивоварова до 29 октября.

Сегодня краснодарская активистка, бывший координатор реготделения "Открытой России"* Яна Антонова провела одиночный пикет в центре Краснодара с плакатом "Свободу Андрею Пивоварову, передал корреспондент "Кавказского узла".

Яна Антонова приурочила пикет к 100 дням со дня ареста Пивоварова (100 дней с момента его ареста истекают 10 сентября - прим. "Кавказского узла"), предположив, что он находится в СИЗО по сфальсифицированному делу. "Пикет решила провести потому, что следственные органы Краснодара посадили в СИЗО человека, который год назад приехал в Краснодар, чтобы помочь мне на выборах. В будущем я намерена добиваться для всех состряпавших «дело Пивоварова» уголовной ответственности", - сказала Антонова корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, сотрудники полиции акцией протеста не заинтересовались, а прохожие останавливались, задавали вопросы и сочувствовали Пивоварову.

Напомним, 5 июля партия "Яблоко" включила Андрея Пивоварова в список кандидатов в депутаты Госдумы от Краснодарского края, и 6 августа Центризбирком зарегистрировал Пивоварова кандидатом в депутаты от партии "Яблоко" для участия в выборах, намеченных на 19 сентября.

19 августа Андрей Пивоваров попросил первого замруководителя администрации президента Сергея Кириенко поручиться за него на время предвыборной кампании. Он пояснил, что хотел бы провести предвыборную кампанию, находясь на свободе, и пообещал вернуться в СИЗО после ее окончания.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются на тематической странице "Кавказского узла" "Преследование активистов".

* деятельность двух зарегистрированных в Великобритании организаций, содержащих в своем названии слова "Открытая Россия", признана Генпрокуратурой России нежелательной на территории страны.

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 10:11

25 июля 2024, 09:16

25 июля 2024, 08:25

25 июля 2024, 07:26

  • 6 Скандал с Wildberries показал уровень претензий Кадырова

    Дружба с Кадыровым не дает гарантии сохранения бизнеса в случае серьёзных претензий к предпринимателям со стороны силовиков, однако, вмешавшись в конфликт вокруг Wildberries, Кадыров сделал заявку на позиционирование себя как политика федерального масштаба, отметили опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей