09 сентября 2021, 01:58

Директор школы в Гутатли уволился на фоне конфликта с педагогами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более сорока учеников гутатлинской средней школы не посещают занятия по решению родителей, сообщила  завуч. На фоне конфликта с группой учителей директор школы Муса Магомедов написал заявление об уходе. 

Как писал "Кавказский узел",  3 сентября председатель родительского комитета гутатлинской сельской школы Муса Мусаев был избит на окраине села и госпитализирован, а затем перевезен в больницу Махачкалы. После драки к врачам обратился также родственник директора школы. Полиция проводит проверку обстоятельств драки в селе Гутатли, в которой пострадали два человека, этот конфликт связан с назначением директора школы, сообщило МВД Дагестана.  

Сельский учитель Магомед Тинагаджиев рассказал "Кавказскому узлу", что после пятничного намаза Мусаева избили три человека, в том числе родственник директора школы. Тинагаджиев связал нападение с выступлением Мусаева за перевод детей на учебу в райцентр. Другая сторона конфликта утверждает, что нападение на родственника директора было совершено Мусаевым и его братьями. Сообщение о драке поступило в полицию и было зарегистрировано, сообщил источник в правоохранительных органах.

Директор школы в Гутатли Муса Магомедов написал заявление об уходе по собственному желанию. Такой шаг Магомедов предпринял в надежде, что его уход с должности поможет разрешить конфликт в школе, заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

"Я [заявление об увольнении] по собственному желанию написал. Я подумал, что если другой человек там будет, и конфликт [будет]  исчерпан, то мне от этого, наоборот, лучше", - сказал Муса Магомедов.

По словам Магомедова, временно исполняющим обязанности директора школы в Гутатли назначен один из работников управления образования Цунтинского района.

Бывший директор школы объясняет, что уволил группу учителей, которые, по его мнению, демонстративно саботировали работу. Эти несколько педагогов были уволены после неоднократных предупреждений. "У меня другого выхода не было, кроме как их уволить", - пояснил Магомедов. С 1 по 8 сентября было уволено 10 человек, уточнил он.

Версию бывшего директора подтвердила заведующая учебной работой школы в Гутатли Альбина Курбанова. Из 96 учеников на данный момент школу посещают только 54, сообщила она корреспонденту "Кавказского узла". 

1 сентября в Гутатли из-за конфликта с директором школы родители не отпустили детей на учебу. Полицейские составили протоколы на родителей, которые решили перевести своих детей в школу другого села, сообщил представитель районной администрации. Новый директор выгнал из школы педагогов, которые участвовали в стихийном митинге 1 сентября, рассказал учитель Магомед Тинагаджиев.

Родители остальных 42 учеников перестали отправлять детей школу в знак протеста против действий уже бывшего директора школы Мусы Магомедова, который уволил некоторых учителей. При этом школа работает в штатном режиме, пояснила она, и уже открыла вакансии для привлечения специалистов на освободившиеся рабочие места, отметила Курбанова.

Прежний завуч был уволен Мусой  Магомедовым  2 сентября из-за отсутствия какой-либо документации и проделанной работы к началу нового учебного года, сообщила Курбанова.

"Завуча уволили второго [сентября] за то, что был срыв учебного процесса, документации никакой абсолютно [прежний завуч] не представил. Не было расписания", - отметила она. На место уволенного заведующего учебной частью была назначена сама Курбанова, которая прежде занимала должность заведующего воспитательной частью.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 04:08

19 июня 2024, 03:09

19 июня 2024, 02:10

  • Перебои с подачей воды огорчили жителей Тбилиси

    В связи с повреждением центрального магистрального водопровода в районе села Цицамури вода в Тбилиси и Мцхету подается по графику, восстановительные работы только запланированы. В условиях 35-градусной жары невозможно принять душ и искупать детей, пожаловались жители столицы.

19 июня 2024, 01:11

19 июня 2024, 00:12

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей