Акция протеста в Тбилиси против ковид-ограничений. 6 сентября 2021 г. Скриншот видео https://ria.ru/20210206/aktsiya-1596341204.html

06 сентября 2021, 02:05

Несколько сот участников акции в Тбилиси выступили против ковид-ограничений

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники акции в Тбилиси потребовали не вводить принудительную вакцинацию, разрешить работу общественного транспорта и отменить действующие ограничения.

Как писал "Кавказский узел", с 10 августа в Грузии введено обязательное ношение масок, а для кафе и ресторанов установлены крупные штрафы за проведение поминок и свадеб. Глава Минздрава Екатерина Тикарадзе назвала эпидемиологическую ситуацию сложной и заявила о серьезной нехватке больничных коек. С 17 августа жители Грузии обязаны носить защитные маски не только в помещениях, но и на улице.

У здания правительственной канцелярии в Тбилиси 5 сентября прошла акция противников обязательной вакцинации, участие в которой приняли несколько сот человек. К зданию канцелярии они прошли маршем от площади Первой республики, пишет "Спутник-Грузия".

Участники акции, которые были без масок, потребовали не вводить в стране обязательную вакцинацию, возобновить работу общественного транспорта и отменить действующие ограничения. В руках они держали плакаты: "Нет ковидтеррору" и "Нет принудительной вакцинации".

Автобусы на стоянке в Тбилиси во время ограниченных мер в связи с COVID. Фото: REUTERS/Ираклий ГеденидзеЛидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили сообщил 4 сентября в эфире "Мтавари Архи", что суд в Тбилиси принял к производству дело против властей с требованием восстановить работу общественного транспорта. 1 сентября лейбористы провели акцию с требованием запустить транспорт около мэрии Тбилиси, во время акции был задержан кандидат в вице-мэры Тбилиси от партии Мамука Джугели.

4 сентября мэр Тбилиси Каха Каладзе сказал, что как только эпидемиологическая ситуация в стране улучшится, и Координационный совет примет решение о запуске, транспорт будет работать.

Глава Национального центра по контролю над заболеваниями и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе заявил, что в общественном транспорте, особенно в метро, особенно активно распространяется коронавирус. "Поэтому мы думаем, что если общественный транспорт будет восстановлен, то мы должны рассмотреть другие ограничения", - сказал Гамкрелидзе. 

Тем временем Национальный центр по контролю над заболеваниями и общественного здоровья отчитался о количестве вакцинированных в стране. По его данным, полный курс вакцинации от COVID-19 прошли 475 748 человек или 16,7% взрослого населения страны. Лишь одну дозу вакцины пока получили 362 608 человек или 29,4% взрослого населения, сообщает "Грузия-онлайн".

По данными за сутки 5 сентября, в Грузии выявлено 2 210 инфицированных коронавирусом, число зараженных с начала пандемии достигло 564 837. За сутки умерло 74 пациента, всего с начала пандемии - 7806, пишет stopcov.ge.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 13:48

29 мая 2024, 13:24

29 мая 2024, 12:40

  • Состояние Лачина Велиева ухудшилось на пятые сутки сухой голодовки

    Осужденный азербайджанский активист Лачин Велиев пятые сутки проводит сухую голодовку, его состояние ухудшилось, сообщила супруга. Руководство колонии необоснованно отказало Велиеву в оформлении документов для выплаты назначенной Евросудом компенсации, указал оппозиционер Бахтияр Иманов.

29 мая 2024, 11:53

  • Протестующие в Ереване добились встречи с представителями полиции

    Департамент внутренней безопасности МВД Армении проводит около десятка расследований в связи с действиями силовиков в отношении участников протестов, сообщил протестующим глава ведомства. МВД также пообещало наказать полицейских, не пустивших католикоса всех армян в мемориальный комплекс в Сардарапате.

29 мая 2024, 11:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей