05 сентября 2021, 05:10

Власти Азербайджана разрешили посещение музеев только после вакцинации

Музеи и галереи в Азербайджане могут посещать только те граждане, у кого есть ковид-паспорт, а также те, кто получил первую дозу вакцины.

Как писал "Кавказский узел", 28 августа стало известно, что особый карантинный режим в Азербайджане продлен до 1 ноября. Власти страны также объявили, что с 1 сентября совершеннолетние граждане могут попасть на свадебные и иные торжества с участием до 50 человек только по предъявлении COVID-паспорта или сертификата об иммунитете. С 6 сентября власти Азербайджана разрешили авиарейсы из 13 стран, но сухопутные границы при этом остаются закрытыми.

Министр культуры Азербайджана Анар Керимов принял решение допускать в музеи и галереи, которые находятся в подчинении ведомства, только тех посетителей, у кого есть ковид-паспорта, и граждан, привитых одной дозой вакцины от COVID-19, сообщает 4 сентября "Спутник-Азербайджан".

Ранее Оперативный штаб при кабинете министров Азербайджана изменил постановление о карантинных мерах в связи с коронавирусом. Согласно внесенным изменениям, с 1 сентября не менее 80% сотрудников госучреждений должны быть привиты первой дозой вакцины, а с 1 октября - второй дозой, или же иметь сертификат иммунитета против COVID-19. Паспорт вакцинации должны иметь все лица старше 18 лет, обучающиеся в высших и средне-специальных учебных заведениях, сообщает haqqin.az.

Кроме того, лица в возрасте старше 18 лет могут попасть только при наличии паспорта COVID-19 в заведения общепита, гостиницы и крупные торговые центры.

В Азербайджане за сутки 4 августа выявлено 3305 новых случаев инфицирования коронавирусом, общее число зараженных с начала пандемии достигло 439 562. За сутки умерли 40 пациентов, с начала пандемии - 5800, сообщает oxu.az.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 17:25

27 сентября 2021, 16:44

  • Жители 80 сел в Дагестане остаются без электричества

    Подача электроэнергии восстановлена жителям части населенных пунктов в горных районах Дагестана, но без света остаются еще 80 сел. Автомобильное сообщение нарушено в Цунтинском районе, проинформировало сегодня МЧС Дагестана.

27 сентября 2021, 16:03

27 сентября 2021, 15:44

  • Волгоградский суд смягчил приговор врачам по делу Елены Мачкалян

    Апелляционная инстанция исключила обвинение врачей Волжского перинатального центра Натальи Андреевой и Елены Поповой в совершении преступления по предварительному сговору и сократила им срок лишения свободы до года и девяти месяцев, сообщил сегодня Волгоградский областной суд.

27 сентября 2021, 14:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей