01 сентября 2021, 22:20

Школы Ставропольского края открылись в очном формате

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ставропольском крае начали работу 634 школы. Торжественные линейки в День знаний в связи с пандемией прошли только для первоклассников. Родители школьников обеспокоены тем, что дети могут заразиться во время учебы.

Как писал "Кавказский узел", власти Ставрополья отменили до 1 октября все массовые мероприятия в регионе.

27 апреля губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отчитался об улучшении эпидситуации в Ставропольском крае, около 2,3 тысячи коек для лечения инфицированных коронавирусом пациентов было перепрофилировано под прием больных с другими диагнозами. Однако уже в июне в крае снова начался рост заболеваемости коронавирусом, губернатор заявил о возможности введения обязательной вакцинации от коронавируса. Принуждение к вакцинации является нарушением прав человека, указали пользователи сети.

634 школы открылись для учеников 1 сентября. За парты сели более 313 000 школьников, из них около 35 000 - первоклассники, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница регионального Минобразования.

Она отметила, что число школ практически одинаковое из года в год - "некоторые учебные заведения закрываются, но затем где-то открываются".

В этом году новые школы на Ставрополье не открывались, но до конца года начнут работать еще пять учебных заведений. В 2020 году открылись лишь две школы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в отделе строительства Минобразования.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией школьные линейки прошли только для первоклассников. Остальные школьники находились в классах. Из родителей было допущено только по одному человеку, ему разрешено было присутствовать на линейке при соблюдении масочного режима, сообщили в Минобразования.

Власти не будут вводить дистанционный режим обучения в регионе, сказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница отдела общего образования. Однако министр образования Евгений Козюра сообщал, что родители могут написать заявление на имя директора школы о переводе на удаленку.

В школах в связи с пандемией действуют ограничения на праздничные мероприятия. Кроме того, ученикам не разрешается контактировать с другими классами, отметила сотрудница отдела общего образования.

Она также сообщила, что в регионе нет школ с трехсменным обучением и нет проблем с нехваткой учебных заведений в сельской местности.

Директор одной из ставропольских школ, попросившая не называть ее имени и номера образовательного учреждения, рассказала, что дети будут по большей части находиться в классах, контакт минимизирован в связи с коронавирусом. Исключения составляют походы в столовую и уборную. Она подтвердила, что переход на удаленку возможен по просьбе родителей.

Учительница ставропольской школы, также пожелавшая остаться неназванной, отметила, что сегодняшний формат учебы - это "симбиоз доковидной схемы образования плюс изменения из-за пандемии". Она считает, что эти изменения вряд ли повлияют на учебный процесс, так как родителей, желающих перевести на удаленку детей, она не встречала. Дистанционный формат обучения предполагает постоянное присутствие родителей дома, что лишает их возможности работать, пояснила педагог.

Мать третьеклассницы, учащейся в школе №45 Ставрополя, выразила опасения, что очный формат обучения несет угрозу того, что ребенок может заразиться коронавирусом. "Это опасения здравые, осмысленные. Мы [родители] беспокоимся и за девочку, и за старшее поколение, и за себя. Время неспокойное - пандемия. Вполне возможно, что сам того не подозревая, чей-то ребенок занес коронавирус в школу", - сказала Татьяна корреспонденту "Кавказского узла".

Мария, мать ученицы седьмого класса ставропольской школы №22 сказала, что не хотела бы переводить дочь на дистанционное обучение. При этом женщина также обеспокоена тем, что в школе есть риск заражения.

Евгения, мать ученика шестого класса школы №39 отметила, что не задумывается о заочном обучении ребенка, так как много работает.

Пандемия не улучшила качество обучения в школах, дети должны учиться в классах, считает отец школьника Игорь. "Важен контакт учителя и ученика. Суть школьного обучения - в коммуникации между людьми, а не в наборе знаний. Формируется характер. Для этого должны быть достаточные условия", - отметил он.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". 

Автор: Олег Краснов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 10:15

16 июня 2024, 09:43

16 июня 2024, 08:48

  • Отчет Бабушкина о ремонте развлекательного комплекса вызвал скепсис у астраханцев

    Первый этап реконструкции развлекательного комплекса "Октябрь" в Астрахани будет завершен осенью, отчитался губернатор Игорь Бабушкин. В городе есть проблемы насущнее, чем ремонт развлекательного комплекса, например, изношенная канализация, отметили местные жители, комментируя в соцсети отчет губернатора. Также они напомнили, что ремонт комплекса идет с 2016 года, когда там произошел пожар.

16 июня 2024, 07:53

16 июня 2024, 06:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей