Армянский военнослужащий. Фото: официальный сайт Минобороны Армении https://mil.am

01 сентября 2021, 15:15

Армянский контрактник погиб на границе с Азербайджаном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военнослужащий Гегам Саакян получил смертельное ранение в результате обстрела со стороны Азербайджана, сообщило сегодня Минобороны Армении.

Как писал "Кавказский узел", в августе обстрелы на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск стали столь же регулярными, как и перед осенней войной 2020 года. Хотя, как указали опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты, тяжелое вооружение стороны сейчас не применяют. 29 августа Минобороны нагорного Карабаха заявило о ранении солдата при обстреле позиций в Мартунинском районе. В тот же день Минобороны Армении обвинило Азербайджан в нарушении перемирия, военное ведомство Азербайджана опровергло эти обвинения.

1 сентября в районе 11:10 (10:10 мск) подразделения вооруженных сил Азербайджана открыли огонь из огнестрельного и стрелкового оружия на армяно-азербайджанской границе, в частности, на участке Ерасха Араратской области, сообщило сегодня Минобороны Армении. "В результате обстрела смертельное огнестрельное ранение получил 39-летний младший сержант контрактной службы Гегам Саакян", - процитировала сообщение ведомства Panorama.

Минобороны Армении заявило, что действия азербайджанской стороны не останутся без ответа, проинформировало сегодня издание News.Am.

На сайте Минобороны Азербайджана на 15:10 мск не содержится комментариев относительно заявления Минобороны Армении.

Сообщения о перестрелках военных на границе Араратской области Армении и Нахичеванской автономной республики поступают с 14 июля. Жители приграничного поселка Гейдарабад в Нахичевани за многие годы вооруженного конфликта привыкли к стрельбе на границе, а кроме того, перестрелки между армянскими и азербайджанскими военными ведутся в стороне от поселка, и люди занимаются повседневными делами, не опасаясь попасть под обстрел, рассказали 2 августа "Кавказскому узлу" местные жители.

6 августа омбудсмен Армении Арман Татоян обвинил азербайджанских военных в умышленных поджогах полей в районе села Ерасх около границы с Нахичеванской автономной республикой. "Азербайджанские военнослужащие умышленнօ поджигают частные земли, которые находятся в непосредственной близости от села Ерасх Араратского района Армении, а также близлежащие территории", - заявил он тогда.

Пограничный конфликт между Арменией и Азербайджаном разгорелся в мае. Ереван заявил тогда о закреплении войск противника на территории Гегаркуникской и Сюникской областей. Азербайджанские военные вышли на эти рубежи по итогам обострения карабахского конфликта осенью 2020 года. Подробнее о пограничном конфликте рассказывается в справке "Кавказского узла" "На Черном озере: пограничный конфликт Азербайджана и Армении".

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?", а новости об армяно-азербайджанском пограничном конфликте – на странице "Ереван и Баку делят границы".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 17:31

26 мая 2024, 16:33

26 мая 2024, 15:38

26 мая 2024, 14:40

26 мая 2024, 13:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей