Игорь Зюзин. Скриншот видео "Наше время" https://www.youtube.com/watch?v=zS0f5OxV6ss

31 августа 2021, 10:01

Приговор главе администрации Новочеркасска оставлен в силе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Апелляционная инстанция утвердила решение суда оштрафовать на три миллиона рублей бывшего главу администрации Новочеркасска Игоря Зюзина за получение взятки.

Как писал "Кавказский узел", Игоря Зюзина задержали 15 октября 2019 года, после чего он был арестован и заключен под стражу. В июне 2020 года заместитель генпрокурора России Андрей Кикоть утвердил обвинение по делу Зюзина. Он обвинен в получении крупной взятки (по части 6 статьи 290 УК России) на предыдущем посту, будучи мэром Зверево. Дело направлено в суд, сообщила Генпрокуратура. 28 декабря 2020 года Зюзина перевели из следственного изолятора под домашний арест. В мае суд признал Зюзина виновным в получении взятки и приговорил к 3 миллионам рублей штрафа

Игорь Зюзин стал руководить мэрией Новочеркасска с декабря 2017 года, когда был утвержден на должность сити-менеджера депутатами городской думы. Мэром Зверево он был в 2013-2017 годах. Зюзина обвинили в получении крупной взятки на посту мэра Зверево. Показания против него дала его заместитель, уже осужденная на шесть лет по делу о получении этой же взятки. 25 октября 2019 года гордума Новочеркасска приняла его отставку, о которой Зюзин попросил сам.

Прокуратура обжаловала приговор Зюзину, однако коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда оставила решение Октябрьского райсуда без изменений, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы суда.

В ходе прений прокурор запросил для Игоря Зюзина 11 лет колонии и штраф в трехкратном размере взятки - 7 миллионов 815 тысяч рублей, сообщило ранее региональное издание DonDay.

Жалоба на приговор Зюзину поступила 10 августа, она была рассмотрена на заседании 30 августа, следует из картотеки на сайте Ростовского областного суда.

Напомним, по версии следствия, в 2017 году во время работы на должности мэра Зверево, Игорь Зюзин получил взятку в 2,6 миллиона рублей от местного предпринимателя за помощь в заключении муниципального контракта по благоустройству общественных территорий. Свою вину чиновник не признал.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 июня 2024, 00:03

25 июня 2024, 23:22

25 июня 2024, 23:04

  • Полиция оцепила район в центре Махачкалы

    Скопление силовиков наблюдается в центре Махачкалы, следует из опубликованных в Telegram видео. Мэрия призвала жителей покинуть территорию улиц Магомеда Гаджиева и Коркмасова, где правоохранительные органы "проводят мероприятия".

25 июня 2024, 22:15

  • Танцоры лезгинки в Пятигорске отпущены после извинений

    Силовики отпустили молодых людей, станцевавших лезгинку в Пятигорске в день атаки боевиков в Дагестане, обошлось без уголовного дела, сообщил представитель дагестанской общины. В танце как таковом нет состава преступления, максимально им может грозить административная ответственность за нарушение общественного порядка, но при наличии политического решения уголовное преследование возможно, подчеркнули юристы.

25 июня 2024, 21:21

  • Кандидата в мэры Сочи возмутила секретность процесса отбора

    На должность мэра Сочи претендуют три женщины и 11 мужчин, однако их данные являются закрытой информацией. После отбора конкурсной комиссией мэра изберут депутаты тайным голосованием, сообщили в горсобрании. Процедура отбора крайне закрытая, а при подаче документов на пост мэра потребовали подписать документ о неразглашении, сообщил один из кандидатов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей