Зал для тренировок. Фото pixabay.com

26 августа 2021, 08:56

Правила посещения фитнес-центров и спортзалов смягчены в Ростовской области

В Ростовской области отменен введенный из-за пандемии запрет на допуск несовершеннолетних в фитнес-центры и спортивные залы.

Как сообщал "Кавказский узел", с 12 июля в Ростовской области запрещены массовые развлекательные мероприятия, посещение спортивных состязаний и досуговых заведений в торговых центрах. С 4 августа в области разрешено посещать кафе и рестораны только при наличии сертификатов о вакцинации, справки о перенесенном заболевании или отрицательно ПЦР-теста.

За сутки в Ростовской области от коронавируса скончались 26 человек, а общее число смертей от COVID-19 достигло 5825,  подтверждены 482 теста на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 возросло до 121 509, следует из данных, опубликованных 25 августа на сайте "Стопкоронавирус.рф".

С 26 августа в Ростовской области возобновляется работа бань и саун, аттракционов в парках культуры и отдыха, "островков" в торговых центрах, а также деятельность плавательных бассейнов и аквапарков в закрытых помещениях. Вместе с тем ограничения по заполняемости бассейнов и аквапарков сохраняются. " Для посетителей младше 18 лет снимается запрет на посещение фитнес-центров и спортивных залов. При этом норма заполняемости этих спортивных учреждений увеличивается. На одного посетителя теперь требуется не десять, а четыре квадратных метра", – сказано в информации, опубликованной 25 августа на портале областного правительства.

Также отменен запрет на участие зрителей в спортивных соревнованиях. "При этом число зрителей может быть не более 1000 человек, а зал не должен быть заполнен больше чем наполовину. И участники, и зрители должны будут предъявить один из медицинских документов (отрицательный ПЦР-тест, сертификат о прививке либо документ о перенесённом в течение полугода заболевании COVID-19), в том числе и те, кто младше 18 лет", – сказано в публикации.

На "Ростов-Арене" возобновлено проведение спортивных мероприятий. При этом на трибунах смогут находиться не более пяти тыс. зрителей, а при рассадке они должны соблюдать нормы дистанцирования. С 26 августа в Ростовской области также снимается ограничение на 30% заполняемость предприятий общепита, сообщается на портале областного правительства.

Новости о распространении COVID-19 на юге России и на Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2021, 20:45

19 сентября 2021, 19:50

19 сентября 2021, 19:13

  • Два кандидата в депутаты избиты на Ставрополье

    Кандидат в депутаты Госдумы и кандидат в муниципальные депутаты получили травмы и доставлены в больницу после избиения группой мужчин, заподозренных в многократном голосовании на выборах, сообщил представитель одного из кандидатов.

19 сентября 2021, 18:45

19 сентября 2021, 18:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей