Линия скоростного спуска в Матласе. Скриншот сообщения на странице mvd.dagestan в Instagram https://www.instagram.com/p/CS1-GCLKgRC/

22 августа 2021, 09:30

Пользователи соцсети потребовали обеспечить безопасность туристов в Дагестане после гибели инструктора

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В туристической отрасли Дагестана техника безопасности находится на низком уровне, экстремальные развлечения организовывают некомпетентные люди, заявили пользователи Instagram после гибели инструктора на линии скоростного спуска на тросе. Они призвали контролирующие органы ужесточить проверки таких объектов. 

Как писал "Кавказский узел", 21 августа стало известно, что на линии скоростного спуска на тросе в Хунзахском районе инструктор, пытаясь принять туриста, сорвался в пропасть и погиб.

Сообщение об инциденте, опубликованное 21 августа на странице МВД по Дагестану mvd.dagestan в Instagram, к 9.20 мск сегодня пользователи соцсети прокомментировали 347 раз. Авторы комментариев потребовали усилить меры безопасности при организации экстремальных развлечений для туристов. 

"Кто-нибудь вообще контролирует меры безопасности всех этих зиплайнов (разновидность "тарзанки" для скоростного спуска по тросу), качелей над пропастью, прыжков в пропасть на тарзанке, катеров без спасжилетов и джип-туров на дряхлых уазиках без крыши? Сколько должно человек пострадать, покалечиться или погибнуть, прежде чем это заинтересует соответствующие органы?" - спросил _p_h_a_n_t_o_m___.

"Лишь бы заработать, а техника безопасности отсутствует. Если вы себя не можете должным образом обезопасить, что говорить о туристах", - отметила 73liliia.

"Этого следовало ожидать рано или поздно... у нас этим заняты некомпетентные самоучки в большинстве", - написал a_r_s_e_n_83.

Пользователи соцсети напомнили об инциденте в Сулакском каньоне и усомнились в безопасности других объектов для развлечения туристов в республике.

 В Сулакском каньоне две девушки-туристки упали в обрыв с неисправных качелей. Избежать серьезных травм им удалось лишь потому, что перед обрывом был скальный выступ. Прокуратура Дагестана 12 июля начала проверку обстоятельств инцидента. Власти района 14 июля отчитались, что качели, с которых упали во время катания две девушки, демонтированы. Техника безопасности для туристов в Дагестане практически отсутствует, отметили тогда писатель Владимир Севриновский и руководитель турфирмы Яна Мартиросова.

"То качели, то это. Не умеют у нас ещё заниматься такими вещами, и людей этим отталкивают", - отметил adli_dibirov.

"Техника безопасности в туристической отрасли Дагестана оставляет желать лучшего. На "Анжи Арене" сделали такой же спуск прямо над отдыхающими людьми. Где логика? Что-то выпасть из кармана может, стошнить в конце концов, но деньги превыше безопасности", - считает ruslan_05reg.

"А видели бы вы, что в Сулакском каньоне творится, какие опасные дороги и катера", - поддержал его _parfum05__.

Ранее туристка, которая побывала в Сулакском каньоне, призвала ответственных за развитие туризма в Дагестане посетить каньон и принять меры. "Мало того, что дорога такая, (хотя бы) где-то поставить ограждения... Вообще никакой безопасности нет, кроме самой смотровой площадки", - сказала она на видео, опубликованном в Instagram-паблике mkala.

Часть авторов комментариев призвала контролирующие органы проверить места организации развлечений для туристов, а некоторые потребовали закрыть их.  

"Технадзор куда смотрит? Что на катерах без спасательных жилетов, что на этих тросах, качелях как попало катаются", - возмутился murad_gamzatov87_.

"Уже не первый такой исход в нашем регионе. Наверно, надо либо запретить такие развлечения, либо ужесточить проверки на безопасность и инструктаж", - предложил turpaloeva.xedа.

"Может, пора закрыть эти бессмысленные экстремальные виды развлечений", - согласился с ним alia_medjidova.

"Надо проверять, когда открывают такие площадки, а не после инцидента на крайнего бедолагу все сваливать", - заметил __balu__88__.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей