Журналисты. Фото: pixabay.com

20 августа 2021, 19:58

Синдикат-100: "Дождь" и "Важные истории" получили клеймо иноагентов

Заявление “Синдиката-100” в поддержку телеканала "Дождь" и проекта "Важные истории", внесенных в реестр СМИ-иностранных агентов.

***

Очередная новость на исходе недели: телеканал "Дождь" и "Важные истории" объявлены иноагентами. Уже не поражает, в безумии этом есть система. Российская власть последовательно награждает этим ярлыком наиболее качественные медиа, которые позволяют себе рассказывать о происходящем в России самостоятельно, не ожидая на то кремлевских методичек. Таким образом, ярлык «иностранного агента» стараниями властей все более становится знаком качества.

Мы понимаем, что бессмысленно обращаться к тем, кто инициирует это безумие, с требованием его остановить. Мы понимаем, что сегодняшние получатели статуса иноагента - не последние. Мы понимаем, что есть задача поставить всю российскую прессу под полный государственный контроль.

Мы выражаем солидарность с коллегами из "Дождя"* и "Важных историй"*. Мы будем продолжать свою работу в соответствии с принципами честной журналистики, что бы на этот счёт ни решали в Кремле.

Люди, которые принимают эти решения, давно не понимают страны, в которой живут, и действуют не в ее интересах. Если разобраться по существу, настоящие иноагенты они, а не медиа, к которым прикрепляется сегодня этот ярлык.

* - издания внесены Минюстом России в реестр СМИ-иностранных агентов 

источник: источник: Журналистское объединение "Синдикат-100" (в объединение входит более 30 федеральных и региональных СМИ)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 03:20

24 сентября 2021, 02:21

  • Потасовка лидеров двух партий произошла в Тбилиси

    Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе и председатель партии «Единое национальное движение» Ника Мелия устроили драку у здания Евросоюза в Тбилиси. Конфликт начался после слов Кобахидзе о раненых активистах оппозиционной партии в Дманиси.

24 сентября 2021, 01:24

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили близ Физули останки армянского военнослужащего. Общее число тел и останков погибших, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1669, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

24 сентября 2021, 00:28

23 сентября 2021, 23:43

  • Джульетта Карданова заявила о пропаже документов из своего дела

    Фермер из Кабардино-Балкарии Джульетта Карданова, осужденная за подделку документов при получении субсидии, рассказала, что после проверки следователей в ее бизнес-плане не оказалось оригинала справки об отсутствии налоговой задолженности, некоторые бумаги исчезли, а за прекращение дела у нее вымогали взятку.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей