Назначение имама Агвали. 17 августа 2021 года. Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=1ok5qV4fgFQ

17 августа 2021, 21:22

Мусульмане Агвали провозгласили новым имамом своего односельчанина

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители села Агвали в Цумадинском районе Дагестана самостоятельно провозгласили Магомедсайгида Кадимагомедова новым имамом после конфликта прежнего имама местной мечети с одним из сельчан.  

Как писал "Кавказский узел", 16 августа после конфликта в селе Агвали Цумадинского района имама местной мечети с одним из жителей в село прибыли вооруженные силовики. Полиция взяла под контроль въезды в населенный пункт, чтобы предотвратить массовую драку. После потасовки с участием имама сельчане нашли ему временную замену, рассказали участники событий. Ситуация в селе стабилизировалась, но силовики продолжают контролировать въезды в Агвали, отчиталась сегодня полиция.

По предварительным данным, представитель духовенства убеждал местного жителя, чтобы функции имама местной мечети осуществлял он. Мечеть в селе временно закрыта, и местные верующие намерены избрать нового имама, сообщил 16 августа "Черновик".

Скриншот видеозаписи схода жителей Агвали, избравших нового имама. Страница Магомедхабиба Кадимагомедова в Instagram, https://www.instagram.com/kadimagomedov74Имамом села Агвали избран Магомедсайгид Кадимагомедов, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» местный житель Гусейн. По его словам, представители муфтията Дагестана сегодня не явились в Агвали на переговоры по вопросу выборов нового имама, поэтому сами сельчане провозгласили имамом своего земляка.

Новый имам избран всем джамаатом, сообщил сегодня со ссылкой на местных жителей "Черновик". На том, чтоб местного духовного лидера должна выбрать мусульманская община, а не муфтият, настояли сами сельчане.

Видео о том, как происходили выборы имама, опубликовано в Instagram-паблике tsumada_rayon. Страница, посвященная событиям в Цумадинском районе, имеет около 101 тысячи подписчиков.

Магомедсайгид Кадимагомедов приходится родным братом серебряному призёру Олимпийских игр в Токио Магомедхабибу Кадимагомедову, отметил блогер Расул Асад в своем Telegram-канале "Спросите у Расула".

Дополнение "Кавказского узла" от 11.49 мск 18.08.2021: о том, что новый имам села Агвали Магомедсайгид Кадимагомедов - родной брат серебряного призера Олимпиады в Токио Магомедхабиба Кадимагомедова, сообщил 17 августа и "Черновик". Эта информация также подтверждается сообщениями на странице самого борца в Instagram. Так, 17 августа он разместил у себя в сторис скриншот видеозаписи схода жителей Агвали, избравших нового имама. “Пусть Аллаh поможет тебе в этом не легком деле брат”,  - написал Магомедхабиб Кадимагомедов (орфография и пунктуация автора сохранена — прим. “Кавказского узла”). Также Магомедхабиб Кадимагомедов на своей странице в Instagram сегодня провел прямой эфир из Цумадинского района, куда впервые приехал после участия в Олимпиаде в ТокиоДополнение "Кавказского узла" от 10.15 мск 19.08.2021: заместитель главы района Халилула Магомедов также подтвердил “Кавказскому узлу”, что имам Агвали Магомедсайгид Кадимагомедов является братом серебряного призера Олимпиады.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 21:26

23 мая 2024, 20:40

23 мая 2024, 19:53

23 мая 2024, 19:00

  • Ликвидирована узбекская община Волгоградской области

    Суд по требованию Минюста ликвидировал узбекскую общину Волгоградской области. Причиной, которую озвучило в своем требовании ведомство, стало непредоставление данных о финансировании, полученном от иностранных организаций и граждан.

23 мая 2024, 18:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей