Военнослужащие   мобильного многопрофильного госпиталя  (ЮВО) приступили к совершению 800-километрового марша на штатной технике из города Буденновска (Ставропольский край) в Республику Абхазия. Кадр видео https://tvzvezda.ru/

16 августа 2021, 08:55

Россия направила в Абхазию мобильный ковидный госпиталь

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Минобороны России отправило из Будённовска в Абхазию мобильный военный госпиталь на 100 мест после просьбы властей непризнанной республики о помощи в борьбе с пандемией.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 июля президент Аслан Бжания информировал о том, что российский мобильный госпиталь на 150 мест будет развернут в регионе для лечения пациентов с коронавирусом. Он поручил в течение двух дней определить места размещения госпиталя и проживания приглашенных военных медиков.

Военнослужащие мобильного госпиталя одного из соединений Южного военного округа (ЮВО) приступили к 800-километровому маршу из Будённовска в Абхазию. Минобороны России по просьбе властей Абхазии направило мобильный госпиталь на 100 мест для оказания помощи пациентам с коронавирусом, сообщило сегодня ИА "АпсныПресс".

Мобильный госпиталь предназначен для стационарного лечения пациентов с COVID-19, он оборудован аппаратами ИВЛ, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови. Персонал госпиталя составляет более 100 военнослужащих и около 30 единиц военной техники, сказано в публикации.

Напомним, что российские военврачи ранее оказывали помощь абхазской стороне в борьбе с коронавирусом. Так, мобильный военный госпиталь был направлен в этот регион 17 октября 2020 года и завершил работу 2 марта. За это время он принял более 3,7 тысячи жителей Абхазии на лечение и консультацию по COVID-19. Из них амбулаторное лечение прошло около 3,3 тысячи человек, а стационарное – более 450.

"Кавказский узел" также писал, что власти Абхазии в августе 2020 года пожаловались на нехватку медперсонала на фоне вспышки коронавируса, после чего врачи из Москвы прибыли для консультаций и лечения пациентов.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 13:21

24 мая 2024, 12:52

24 мая 2024, 12:08

  • Следователи потребовали ареста мэра Аскерана

    Представители следствия в Ереване потребовали арестовать бывшего мэра Аскерана Айка Шамиряна, подозреваемого в экономическом преступлении. Преследование Шамиряна связано с его участием в протестах против делимитации границы, заявил адвокат.

24 мая 2024, 11:18

  • Активисты призвали ОБСЕ разъяснить позицию по карабахскому конфликту

    Карабахские общественные организации в письме ОБСЕ призвали разъяснить ее позицию о возможности решения конфликта и возвращения карабахских армян на родину. Обращение подано в связи с заявлениями президента Азербайджана о необходимости упразднить Минскую группу ОБСЕ, пояснили активисты.

24 мая 2024, 10:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей