Медицинский работник в защитном костюме. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

22 июля 2021, 20:56

Россия согласилась направить в Абхазию мобильный ковидный госпиталь

Российский мобильный госпиталь на 150 мест будет развернут в Абхазии для лечения пациентов с коронавирусом, сообщил президент Аслан Бжания.

Как писал "Кавказский узел", в июне в связи с ростом числа инфицированных коронавирусом Абхазия попросила у России новую поставку вакцины "Спутник V" и помощь российских врачей.

В Абхазию вновь направляется военный мобильный госпиталь на 150 мест, заявил президент Абхазии Аслан Бжания на заседании Совета безопасности. Он поручил в течение двух дней определить места размещения госпиталя и проживания приглашенных военных медиков, сообщила сегодня пресс-служба президента Абхазии.

По его словам, необходимые средства для организации мобильного госпиталя, а также поддержания Гудаутского госпиталя, Сухумской инфекционной больницы и других стационаров "будут изысканы", говорится в сообщении на сайте президента Абхазии.

По вопросу поставки второй партии вакцины руководство Абхазии находится на постоянной связи с администрацией президента России, отметил Бжания. "Мы находимся в приоритете, и этот вопрос будет решен", - заявил он. 

Необходимость увеличения койко-мест в больницах для пациентов с COVID-19 подчеркнул глава Минздрава Абхазии Эдуард Бутба. Он заявил, что если будет нужно, для срочного приема больных будут подготовлены 40 мест в онкологическом центре в Сухуме, сообщило сегодня "Апсныпресс". 

По данным оперштаба, 21 июля в Абхазии коронавирус подтвердился у 171 пациента, общее число случаев заражения с начала пандемии составило 20 431. Из них выздоровели 16 552 человека, скончались 284, сообщил "Sputnik Абхазия". Данные оперштаба на 22 июля в СМИ и государственных информагентствах Абхазии, по состоянию на 19.25 мск, не опубликованы.

"Кавказский узел" также писал, что власти Абхазии в августе 2020 года пожаловались на нехватку медперсонала на фоне вспышки коронавируса, после чего врачи из Москвы прибыли для консультаций и лечения пациентов. Минобороны России 17 октября 2020 года направило в Абхазию мобильный госпиталь, предназначенный для лечения пациентов с COVID-19, который работал до 9 марта.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 20:15

  • ДУМ России отверг упреки мусульман Северного Кавказа

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа покинули несколько муфтиятов, а за более чем 20 лет его работы не решены вопросы возвращения культовых сооружений и работы с общиной турков-месхетинцев на Кубани, указало ДУМ России в ответ на письмо главы центра Исмаила Бердиева.

28 сентября 2021, 19:15

28 сентября 2021, 18:37

  • Правозащитники оценили реальность угроз для родных Тумсо

    Кровная месть, объявленная родственникам Тумсо Абдурахманова, противоречит адатам, но служит инструментом для запугивания критиков власти и выдавливания из Чечни их родных, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Правоохранительные органы обязаны реагировать на публичные угрозы, подчеркнул юрист.

28 сентября 2021, 17:40

28 сентября 2021, 16:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей