Построение на территории  российского мобильного госпиталя в Сухуме. Фото пресс-службы КСОРС https://ksors.ru/ksors-pozdravil-sotrudnic-voennogo-gospitalya-mo-rf-s-8-marta/

09 марта 2021, 09:57

Российские военврачи покинули Абхазию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военные врачи российского мобильного госпиталя, лечившие в Сухуме пациентов с коронавирусом, направились к месту постоянной дислокации в Буденновск, сообщило Минобороны.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 марта Минобороны России сообщило и завершении работы российского мобильного госпиталя в Абхазии.

Власти Абхазии в августе 2020 года жаловались на нехватку медперсонала на фоне вспышки коронавируса, после чего Минобороны России 17 октября 2020 года направило в Абхазию мобильный госпиталь, предназначенный для лечения пациентов с COVID-19. В Гудаутском госпитале, где лечат пациентов с коронавирусом, катастрофически не хватает медперсонала, сообщил 1 февраля замглавы Минздрава Абхазии Алхас Конджария, комментируя свое личное участие в лечении зараженных. 

Сотрудники мобильного военного госпиталя Минобороны России возвращается в пункт постоянной дислокации в Буденновск после успешной борьбы с коронавирусом в Абхазии, сообщила пресс-служба Южного военного округа. "Мобильный госпиталь Минобороны России выполнил поставленные задачи по оказанию помощи населению Абхазии в борьбе с COVID-19 и приступил к совершению марша в пункт постоянной дислокации в город Буденновск", – привело сегодня РИА "Новости" сообщение пресс-службы.

С октября 2020 года госпиталь принял более 3,7 тысячи жителей Абхазии на лечение и консультацию по COVID-19. Из них амбулаторное лечение прошли около 3,3 тысячи человек, а стационарное – более 450. В составе мобильного медицинского подразделения более 100 военных и около 30 единиц военной техники, сказано в публикации.

Напомним, что 12 января жители Абхазии пожаловались на отсутствие противовирусных препаратов в аптеках. По их словам, лекарства невозможно купить для лечения COVID-19, врачи загружены, поэтому жители стараются не обращаться в лечебные учреждения. Главный санврач региона подтвердила, что в аптеках препараты для лечения коронавируса достать почти невозможно.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 18:40

19 июня 2024, 17:55

19 июня 2024, 17:04

19 июня 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Мадрид Семендаров и Магомед Магомедов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Хивского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 926 военных из Дагестана.

19 июня 2024, 15:33

  • 1 Паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Мужчина из Дагестана умер во время хаджа, сообщил руководитель российской хадж-миссии. Всего во время хаджа скончались четыре российских паломника, вопросами захоронения в Мекке занимаются родные умерших, сообщили в генконсульстве.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей