Сотрудник мобильного военного госпиталя в Абхазии. Кадр видео https://sputnik-abkhazia.ru/video/20210127/1031711419/Borba-s-COVID-19-v-Abkhazii-mobilnyy-gospital-Minoborony-Rossii-prodolzhaet-rabotu.html

02 марта 2021, 05:45

Работа российского мобильного госпиталя в Сухуме завершена

Из мобильного госпиталя Минобороны России, развернутого в Сухуме, выписаны последние пациенты с коронавирусом. Всего с октября 2020 года лечение в госпитале получили 450 пациентов.

Как писал "Кавказский узел", 9 февраля стало известно, что работа мобильного многофункционального госпиталя министерства обороны России в Абхазии продлена в связи с ситуацией с коронавирусом.

Власти Абхазии в августе 2020 года пожаловались на нехватку медперсонала на фоне вспышки коронавируса, после чего Минобороны России 17 октября 2020 года направило в Абхазию мобильный госпиталь, предназначенный для лечения пациентов с COVID-19. Его работу планировалось свернуть 15 февраля. 3 февраля Минздрав Абхазии обратился за помощью к России в связи с кадровым кризисом в Гудаутском ковидном госпитале. Власти Абхазии также сообщили о намерении просить о продлении командировки мобильного военного госпиталя.

Последние пациенты выписаны из мобильного многофункционального госпиталя Минобороны России, который был развернут в Сухуме для лечения инфицированных коронавирусом, говорится в сообщении, опубликованном 1 марта на сайте ведомства.

Начальник госпиталя Абдулмеджит Магомедов отметил, что в последние дни количество пациентов, поступающих ежедневно, снизилось. По словам Магомедова, сотрудники госпиталя "достойно оказывали помощь больным".

За период работы госпиталь принял более 3,7 тысячи жителей Абхазии, из которых 3,3 тысячи получили амбулаторное лечение, 450 лечились стационарно. Кроме того, сотрудники госпиталя провели 5,3 тысячи ПЦР-тестов и более двух тысяч рентгенограмм грудной клетки.

По сообщению ведомства, сотрудники госпиталя уже приступили к сбору оборудования. В ближайшие дни они направятся в пункт постоянной дислокации.

По данным на 1 марта, с начала эпидемии в Абхазии зарегистрировано 12842 случая инфицирования коронавирусом, суточный прирост составил 28 случаев, информирует "Спутник-Абхазия" со ссылкой на оперштаб по защиту населения от COVID-19.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения коронавируса содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 10:43

18 апреля 2021, 09:46

18 апреля 2021, 08:51

  • Более 400 фур скопились на "Верхнем Ларсе"

    Водители более 400 большегрузов ожидают выезда из Северной Осетии через КПП "Верхний Ларс", несмотря на отсутствие ограничений на проезд по Военно-Грузинской дороге, сообщили спасатели.

18 апреля 2021, 07:58

  • Миротворцы отчитались о разминировании зоны боев в Нагорном Карабахе

    Военные инженеры обнаружили два неразорвавшихся боеприпаса во время работ по разминированию в Нагорном Карабахе, где осенью 2020 года проходили военные действия. Всего за время миротворческой миссии от взрывоопасных предметов очищено 2007 гектаров земли, рапортовало Минобороны России.

18 апреля 2021, 07:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей