Работа врача мобильного военного госпиталя в Абхазии. Кадр видео Спутник-Абхазия  https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20210203/1031762147/Rabota-mobilnogo-gospitalya-Minoborony-Rossii-v-Abkhazii-zavershitsya-15-fevralya.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1612418994000

03 февраля 2021, 14:46

Абхазия попросила продлить командировки российских врачей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минздрав Абхазии обратился за помощью к России в связи с кадровым кризисом в Гудаутском ковидном госпитале. Власти Абхазии также намерены просить о продлении командировки мобильного военного госпиталя, который должен свернуть свою работу 15 февраля.

Как писал "Кавказский узел", власти Абхазии в августе 2020 года жаловались на нехватку медперсонала на фоне вспышки коронавируса, после чего Минобороны России 17 октября 2020 года направило в Абхазию мобильный госпиталь, предназначенный для лечения пациентов с COVID-19. В Гудаутском госпитале, где лечат пациентов с коронавирусом, катастрофически не хватает медперсонала, сообщил 1 февраля замглавы Минздрава Абхазии Алхас Конджария, комментируя свое личное участие в лечении зараженных.

Минздрав Абхазии обратился к Минздраву России с просьбой возобновить командировки российских врачей в Гудаутский ковидный госпиталь, рассказал сегодня министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия.

"Мы попросили о помощи Минздрав России, но ответа пока не получили. Поскольку и в самой России тяжелая эпидемиологическая обстановка, российские медики больше не работают у нас в Гудаутском ковидном центре. Но мы надеемся, что помощь российских коллег будет возобновлена", - привело его слова "Апсныпресс".

Мобильный госпиталь Министерства обороны России в Абхазии окончит свою работу 15 февраля, напомнил на совещании президента и правительства министр обороны Абхазии Владимир Ануа. Президент Абхазии Аслан Бжания поручил проработать вопрос о продлении командировки мобильного госпиталя, сообщило сегодня "Sputnik Абхазия".

За минувшие сутки в Абхазии коронавирус подтвержден у 56 пациентов. Общее число случаев заражения COVID-19 в регионе возросло до 11 620, с начала пандемии умерли 178 пациентов, сообщил 2 февраля Минздрав Абхазии.

В Гудаутской Центральной районной больнице находятся на стационарном лечении 107 человек, у 92 из них подтвержден COVID-19. В тяжелом состоянии 34 человека, 53 пациента – в состоянии средней степени тяжести, говорится в сообщении в Facebook ведомства.

Напомним, что 12 января жители Абхазии пожаловались на отсутствие противовирусных препаратов в аптеках. По их словам, лекарства невозможно купить для лечения COVID-19, врачи загружены, поэтому жители стараются не обращаться в лечебные учреждения. Главный санврач региона подтвердила, что в аптеках препараты для лечения коронавируса достать почти невозможно.

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Абхазии, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 02:32

  • Представители турбизнеса обсудили перспективы создания туристической полиции в Абхазии

    Незарегистрированные туристы на горных маршрутах для Абхазии - большая проблема, в связи с чем необходима структура, контролирующая их, отметил пресс-секретарь МЧС Абхазии Роман Лапия. Туристическая полиция повысит уровень безопасности отдыхающих, заявила организатор туров по Кавказу Татьяна Квятковски. Такая полиция будет полезна, но сомнительно, что в свете нехватки кадров она будет нормально работать, считает представитель туристической компании Сергей Косилов.

17 мая 2022, 01:33

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

16 мая 2022, 23:13

  • Журналисты связали атаки на дагестанские СМИ с событиями на Украине

    После кибератаки, которая временно заблокировала работу сайтов государственных и независимых изданий в Дагестане, редакции усилили защиту сайтов, сообщили сотрудники дагестанских СМИ. Они предположили, что DDos-атаки могли быть проведены с территории Украины в связи с участием военных из Дагестана в боевых действиях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей