Эвакуация жильцов дома в Тбилиси. Фото Rustavi2 https://www.rustavi2.ge/ka/news/206910

13 августа 2021, 07:11

Жильцы дома в Тбилиси эвакуированы из-за обвала грунта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около 90 семей из жилого дома в Тбилиси размещены в гостиницах после обвала грунта около строящейся многоэтажки.

Минувшей ночью жители десятиэтажного дома на улице Отара Лордкипанидзе в Тбилиси были эвакуированы после обвала грунта около строящегося многоэтажного здания.

Один из жителей прислал в редакцию телеканала "Рустави-2" видеоролик, на кадрах которого показан обвал грунта, сказано в репортаже телеканала, перевод которого выполнил корреспондент "Кавказского узла".

На месте мобилизованы спасатели и полиция. По словам заместителя мэра Тбилиси Ираклия Бенделиани, проживающие на улице Лордкипанидзе жители временно размещены в гостиницах. "Первая задача властей – безопасность населения независимо от того, есть реальная угроза или нет. Есть некоторые риски. По предварительным данным, в доме на Лордкипанидзе, 10 проживает около 90 семей. Мы делаем все возможное, чтобы мобилизовать все [силы], чтобы жители указанного дома были в безопасности. Конечно, на данном этапе никто не может продолжать что-либо строить на этом участке", – сказал сегодня в эфире телеканала "Рустави-2" Бенделиани, слова которого перевел корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" также писал, что 28 марта жители Тбилиси вышли на акцию протеста с требованием остановить строительство на возвышенности Вашлиджвари которое, по их мнению, стало причиной возникновения оползня.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 09:54

19 июня 2024, 09:15

19 июня 2024, 08:35

  • Задержанный умер в отделе полиции Сумгаита

    Житель Сумгаита Эльвин Искендеров умер в отделе полиции, куда был доставлен со своими братьями. Родственники заявили, что мужчина перед смертью был избит силовиками, МВД назвало причиной смерти инфаркт.

19 июня 2024, 07:50

19 июня 2024, 06:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей