12 августа 2021, 01:35

Минобороны Армении заявило об обстреле на границе с Нахичеванью

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанские военные открыли огонь по армянским позициям в направлении села Ерасх Араратской области на границе с Нахичеванью, сообщило Минобороны Армении.

Как писал "Кавказский узел", Азербайджан и Армения систематически обмениваются обвинениями в обстрелах. Так, 11 августа Минобороны Азербайджана заявило, что армянские военные обстреляли позиции азербайджанских солдат близ поселка Гейдарабад в Садаракском районе Нахичевани. Минобороны Армении 7 августа сообщило об обстрелах позиции армянских войск в Сюникской области близ Черного озера.   

11 августа с 15.30 до 20.00 по местному времени (с 14.30 до 19.00 мск) азербайджанские военные открыли огонь по армянским позициям из стрелкового оружия разного калибра, говорится в распространенном Минобороны Армении сообщении, которое перевел корреспондент "Кавказского узла". Стрельба велась в направлении Ерасха, отметило военное ведомство.

Армянские военные предприняли ответные действия, говорится в сообщении. "Ситуация относительно стабилизировалась к 23.00 по местному времени (22.00 мск 11 августа). С армянской стороны жертв нет", - отметили в министерстве.

На сайте Минобороны Азербайджана к 01.00 мск 12 августа нет информации относительно заявления армянской стороны об обстрелах.

В середине мая произошел новый виток конфликта между Арменией и Азербайджаном. Ереван обнаружил сотни азербайджанских солдат, зашедших на территорию, которую считает своей. О том, как это произошло, каковы позиции сторон и что говорят советские карты, говорится в справке "Кавказского узла" "На Черном озере: пограничный конфликт Азербайджана и Армении".

Новости о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?", а новости о пограничном конфликте Армении и Азербайджана – на странице "Ереван и Баку делят границы".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 15:45

18 июня 2024, 14:58

  • ЕСПЧ признал нарушением прав Олега Орлова* штраф за пикет

    Европейский суд по правам человека указал, что власти России, задержав правозащитника Олега Орлова* на пикете в поддержку Оюба Титиева и оштрафовав его за эту акцию протеста, нарушили права на свободу мирных собраний, личную неприкосновенность и беспристрастность суда. Несмотря на то, что Россия не выполняет решения ЕСПЧ, они важны, так как фиксируют допущенные нарушения, подчеркнул адвокат.

18 июня 2024, 14:02

18 июня 2024, 13:35

18 июня 2024, 12:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей