11 августа 2021, 23:22

Три сапера ранены при разминировании села в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Трое саперов доставлены в больницы после взрыва кассетной бомбы во время разминирования территории одного из сел Мартунинского района Нагорного Карабаха.

"Сегодня при проведении инженерно-разведывательных работ на территории села Нор Шен Мартунинского района саперы получили ранения в результате взрыва кассетной бомбы. Спасатели Госслужбы по чрезвычайным ситуациям доставили их в больницы Степанакерта и Мартуни", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Службы по чрезвычайным ситуациям в Нагорном Карабахе Унан Тадевосян.

Состояние двух саперов, доставленных в медцентр Степанакерта, врачи оценили как удовлетворительное, их жизни ничего не угрожает. Состояние доставленного в Мартуни сапера стабильно тяжелое, его держат под постоянным наблюдением, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в медицинском центре.

Разминирование территорий после боевых действий в Нагорном Карабахе может затянуться на годы, так как очистка мест военных действий от боеприпасов – долгий и сложный процесс, указали военные аналитики.

Полномасштабные бои шли в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время осенней войны. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 23:34

19 мая 2024, 22:35

19 мая 2024, 21:35

19 мая 2024, 20:36

19 мая 2024, 19:36

  • Четыре контрактника со Ставрополья убиты на Украине

    Михаил Константинов, Михаил Рыбин, Дмитрий Махахей и Владимир Маликов убиты в военной операции на Украине, сообщил глава Изобильненского округа. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 376 бойцов из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей