10 августа 2021, 18:07

Более 50 детей остаются в больницах Кубани после отравления в поезде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

44 ребенка, отравившихся в поезде Мурманск-Адлер, выписаны из больниц, состояние остальных пациентов удовлетворительное, сообщил сегодня Минздрав Краснодарского края. В Туапсинской больнице дети жалуются на качество и организацию питания, рассказала мать одной из пациенток.

Как писал "Кавказский узел", с 7 по 9 августа в больницы Белореченска, Апшеронска и Туапсе был госпитализирован 91 ребенок из 245 детей, ехавших из Карелии и Мурманской области на отдых в Краснодарский край. Врачи диагностировали у них норовирус, который обычно попадает в организм человека через некачественную или плохо обработанную пищу и воду, а также через грязную посуду. Состояние пострадавших названо удовлетворительным, 9 августа их начали выписывать из больниц.

Три работника вагона-ресторана поезда Мурманск–Адлер задержаны после массового отравления детей. Повар и официант не сообщили руководству, что заражены норовирусом, а их директор не обеспечила соблюдение санитарных норм, предположили следователи. Дело об отравлении пассажиров расследуется по статьям об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей и о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание или отравление людей.

После отравления в поезде Мурманск–Адлер были госпитализированы 95 детей, сообщил сегодня Минздрав Краснодарского края. "Всего с 7 по 9 августа к нам в больницы обратилось 95 человек, детей. Вчера выписали 36, сегодня еще восемь, итого — 44. 51 ребенок остается в медицинских организациях", — привел ТАСС сообщение пресс-службы ведомства. По данным представителя пресс-службы, состояние всех пациентов оценивается как удовлетворительное.

Дети поужинали в 20.00 мск в вагоне-ресторане, и ближе к 02.00 ночи детям стало плохо, многих тошнило, рассказала мать троих детей, которые ехали в поезде Мурманск–Адлер и попали в больницы с отравлением. Двоих ее сыновей сняли с поезда в Белореченске около 11.00 утра 7 августа, восьмилетнюю дочь поместили в больницу в Туапсе. "Дочь попала в больницу уже после высадки из поезда в Туапсе. Я думаю, сказалась жара в вагоне и переживания от происходящего. У нее была повышенная температура, больше никаких симптомов. Таких, как она, в Туапсе лежит много. Дочь выписали 9 августа вечером, она уже в лагере. Результат теста на норовирус у нее был отрицательный. Ребенок просто так лежал несколько дней в инфекционке, потому что врачи перестраховались. А многих таких же, как она, не выписали, потому что не пришли их результаты анализов. Ну, или от родителей что-то скрывают", — привело издание 93.ru ее слова.

Многие дети, которые были в туапсинской больнице, жаловались на качество еды, сообщила женщина. "Качество питания и обслуживание этого питания оставляет желать лучшего — по словам детей, раздатчица трогала еду руками без перчаток, в еде находили волосы. После событий в поезде детям было страшно есть вообще какую-либо еду, а тут такое. В палатах очень душно, в некоторых — муравьи", — процитировало ее издание.

Один из сыновей женщины был выписан из больницы в Белореченске сегодня, второй остается в лечебном учреждении до 12 августа, говорится в публикации.

"Кавказский узел" также писал, что компенсацию за отравление ехавших в поезде Мурманск–Адлер на отдых детей возможно взыскать с перевозчика, если будет доказано, что отравление произошло именно в вагоне-ресторане, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 04:54

15 июня 2024, 03:55

15 июня 2024, 02:56

15 июня 2024, 01:57

15 июня 2024, 00:58

  • Жители Буйнакска пожаловались на отсутствие графиков подвоза воды

    В больнице Буйнакска остаются 89 человек, обратившихся к врачам после отравления водопроводной водой. Говорить о том, что вода соответствует нормам, пока преждевременно, отметили представители властей. Жители Буйнакска пожаловались, что график и время подвоза воды по конкретным улицам нигде не обнародован.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей