Сотрудники полиции сопровождают Эльданиза Салимова (в центре). Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=yVrVBlkveKI

03 августа 2021, 20:02

Азербайджанский депутат Салимов арестован на три месяца

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Баку арестовал парламентария Эльданиза Салимова, лишенного депутатской неприкосновенности, по делу о превышении должностных полномочий.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Национальное собрание Азербайджана согласилось снять с депутата Эльданиза Салимова иммунитет неприкосновенности после драки с полицейским в Хачмазе. По данным прокуратуры, 29 июля в ресторане "Старый двор" в городе Хачмаз Салимов избил сотрудника Хачмазского районного отдела полиции Заура Мирзоева. Уголовное дело расследуется по статье о превышении должностных полномочий.

После заседания парламента Эльданиз Салимов был задержан для проведения следственных действий. Ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Азербайджана.

По его словам, около 17.00 (16:00 мск) Салимов был доставлен в Бинагадинский районный суд Баку. Суд удовлетворил представление Следственного управления Генпрокуратуры Азербайджана об избрании в отношении парламентария меры пресечения в виде ареста три месяца.

В Генпрокуратуре и Бинагадинском районном суде корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию об аресте Салимова. Обвиняемый имеет право на обжалование, добавил представитель суда. 

Судебные заседания по вопросам о мере пресечения в Азербайджане проводятся в закрытом режиме.

Адвокат Салимова и его представители оказались не доступны для комментариев.

Сам Салимов, ранее комментируя инцидент, отметил, что поступил неправильно. По его словам, несколько дней он хранил молчание, "чтобы не ставить в неловкое положение своих уважаемых коллег и тех, кто чутко относится к данному вопросу, а также не препятствовать расследованию". После инцидента он был исключен из рядов правящей партии "Ени Азербайджан".

Лишение неприкосновенности еще не лишает депутата мандата, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК Азербайджана. Прекращение депутатских полномочий в случае привлечения члена парламента к уголовной ответственности наступает после вступления в законную силу обвинительного приговора, отметили в ЦИК.

По статье 309.2 УК Азербайджана (превышение должностных полномочий) Салимову грозит от двух до семи лет лишения свободы с лишением права занимать должности и заниматься определенной деятельностью в течение трех лет.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 03:55

23 июля 2024, 02:56

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей