Село Мугарты Дербентского района. кадр видео 
Zalum Khaspulatov https://www.youtube.com/watch?v=5IwmmCYCe8U

03 августа 2021, 01:25

В Мугарты снят карантин по COVID-19

Власти отменили карантин в селе Мугарты Дербентского района, введенный в связи со вспышкой коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", село Мугарты в Дербентском районе Дагестана было закрыто на карантин с 16 июля. Причиной вспышки коронавируса в Мугарты и закрытия села на карантин стало участие местных жителей в похоронах и свадьбе, заявил представитель администрации Дербентского района Айдын Мамедов. По его словам, в Мугарты выявлены 34 случая COVID-19 и внебольничной пневмонии. 

Мугарты стало третьим населенным пунктом, который власти республики закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса с начала июня. Первыми двумя стали село Гапшима Акушинского района и село Урахи в Сергокалинском районе. Причиной заражения 36 жителей Урахи региональный Минздрав назвал поминки с участием гостей из Москвы и Избербаша.

В селе Мугарты отменен карантин, сообщил 2 августа "Черновик" в своем Telegram-канале.

Скриншот сообщения на странице derbentskiyrayon в Instagram. https://www.instagram.com/p/CR9FgrHMZ0L/

В селе за период карантинных мероприятий продезинфицировали всех 32 очага, в том числе здания детского сада, администрации, школы и мест массового скопления людей, отчитался 30 июля главврач Дербентской райбольницы Рашид Абдулов. "С момента введения карантина обследовано 255 человек", - приводятся его слова в сообщении на странице администрации Дербентского района derbentskiyrayon в Instagram.

Напомним, официальная статистика заболеваемости коронавирусом неоднократно подвергалась критике, в том числе за то, что многим пациентам в Дагестане ставился диагноз "внебольничная пневмония". Руководитель правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов предположил, что пациенты с пневмонией в действительности скончались от коронавируса, указано в справочном материале "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 19:15

28 сентября 2021, 18:37

  • Правозащитники оценили реальность угроз для родных Тумсо

    Кровная месть, объявленная родственникам Тумсо Абдурахманова, противоречит адатам, но служит инструментом для запугивания критиков власти и выдавливания из Чечни их родных, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Правоохранительные органы обязаны реагировать на публичные угрозы, подчеркнул юрист.

28 сентября 2021, 17:40

28 сентября 2021, 16:56

28 сентября 2021, 16:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей