02 августа 2021, 05:45

Новые правила заселения в гостиницы вступили в силу на Кубани

Для заселения в гостиницы и санатории Краснодарского края теперь нужно представлять справку о том, что переболел коронавирусом, документы о вакцинации или справку о медотводе, но при наличии отрицательного ПЦР-теста.

Как информировал "Кавказский узел", с 1 июля для заселения в гостиницы, санатории и пансионаты на Кубани требуется предъявить отрицательные результаты теста на коронавирус, а с 1 августа будет необходим сертификат о вакцинации. После решения об этом были оговорены исключения для тех, кто переболел коронавирусом за последние полгода и для детей до 14 лет включительно. Также было решено, что с 1 августа можно заселяться в отели и санатории и невакцинированным туристам, если они привьются от COVID-19 в течение трех дней. Ограничения вынудили отдыхающих изменить планы и направиться на отдых в Крым и Абхазию, а также отказаться от гостиниц в пользу частного сектора.

С 1 августа в санаториях и гостиницах Кубани начали действовать новые правила заселения. В соответствии с ними при заселении будут требовать либо справку о том, что в последние полгода переболел коронавирусом, либо сертификат о вакцинации, либо справку о прививке первым компонентом вакцины, либо документ о медотводе от прививки, но при наличии отрицательного ПЦР-теста. Также заселение возможно при предоставлении отрицательного ПЦР-теста, полученного не ранее, чем за три календарных дня до заселения, вместе с добровольным согласием на прохождение вакцинации в течение трех дней со дня заселения, пишут "Юга.ру".

Туристы обязаны привиться даже при заселении на сутки, информирует "Российская газета".

Детей в возрасте до 14 лет новые правила не касаются, а подросткам в возрасте от 15 до 18 лет нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест или документ о перенесенном заболевании, пишут "Краснодарские известия".

В Краснодарском крае выявлено за сутки 1 августа 264 новых случая инфицирования коронавирусом, общее число зараженных с начала пандемии достигло 47233. За сутки из числа пациентов с COVID-19 умерли 33 человек, с начала пандемии количество умерших достигло 4233, пишет стопкоронавирус.рф.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 08:52

20 сентября 2021, 08:00

20 сентября 2021, 07:10

  • Наблюдатель в Волгограде назвал необоснованным удаление с избирательного участка

    Тест в частной клинике не подтвердил коронавирус у волгоградского наблюдателя от партии "Яблоко" Даниила Багровского, но вернуться на избирательный участок ему не разрешили, рассказал сам Багровский. С избирательных участков в Волгограде в последний день голосования были удалены несколько наблюдателей с подозрением на коронавирус и ОРВИ, сообщили в облизбиркоме.

20 сентября 2021, 06:13

20 сентября 2021, 05:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей