Лаша Шавдатуашвили. Скриншот видео 
"Judo"
https://www.youtube.com/watch?v=6_nCLIwkvgY

26 июля 2021, 14:58

Дзюдоист Шавдатуашвили принес Грузии вторую олимпийскую медаль

Лаша Шавдатуашвили уступил в финале японцу Шохею Оно, завоевав серебряную медаль. Парламент Грузии прервал заседание, чтобы посмотреть выступление спортсмена.

Как писал "Кавказский узел", Важа Маргвелашвили завоевал серебряную медаль Олимпиады, уступив в финальном поединке японскому дзюдоисту Хифуми Абэ, и принес сборной Грузии первую награду Игр в Токио.

В финале турнира по дзюдо в весовой категории до 73 килограммов грузинский спортсмен Лаша Шавдатуашвили встретился с Сёхэй Оно из Японии и уступил в дополнительное время, сообщило сегодня издание Report

Это вторая медаль грузинской делегации на Олимпиаде в Токио, отметил "Первый канал".

Для Шавдатуашвили эта медаль стала третьей в карьере на Олимпийских играх. В 2012 году в Лондоне грузин стал олимпийским чемпионом, а на Играх в Рио-де-Жанейро (2016) – бронзовым призером, проинформировал сегодня "Sputnik-Грузия". 

За финальным матчем наблюдали грузинские парламентарии. Председатель фракции партии "Грузинская мечта" Мамука Мдинарадзе предложил прервать на несколько минут заседание, чтобы посмотреть финальное состязание, парламентарии поддержали его, пишет издание "Новости-Грузия".

Новости о выступлении представителей юга России и Южного Кавказа Олимпиаде в Токио собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Кавказ на Олимпиаде".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 08:52

20 сентября 2021, 08:00

20 сентября 2021, 07:10

  • Наблюдатель в Волгограде назвал необоснованным удаление с избирательного участка

    Тест в частной клинике не подтвердил коронавирус у волгоградского наблюдателя от партии "Яблоко" Даниила Багровского, но вернуться на избирательный участок ему не разрешили, рассказал сам Багровский. С избирательных участков в Волгограде в последний день голосования были удалены несколько наблюдателей с подозрением на коронавирус и ОРВИ, сообщили в облизбиркоме.

20 сентября 2021, 06:13

20 сентября 2021, 05:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей