Убийство полицейского в Ставрополе в ночь на 24 июля 2021 года. Стоп-кадр видео https://youtu.be/uFtmzn5ohzs

24 июля 2021, 17:27

Опубликовано видео убийства полицейского в Ставрополе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Нападавший начал стрелять по начальнику отдела уголовного розыска полиции Ставрополя, как только тот припарковал машину, следует из видео, опубликованного в соцсетях.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 24 июля произошло вооруженное нападение на заместителя начальника отдела уголовного розыска в Ставрополе, он скончался в реанимации от огнестрельных ранений.

Камеры зафиксировали и само нападение на начальника угрозыска. На видео, опубликованном на YouTube-канале "Блокнот-Ставрополь", водитель паркует автомобиль на заполненной машинами парковке. В это время сзади появляется человек, который вытягивает руки вперед держа предмет, который на видео сложно разглядеть. Водитель открывает дверь автомобиля и выползает из машины на коленях, хватается за капот соседней легковушки. Человек преследует его. Когда водитель падает на землю, нападавший убегает. "Он сразу начал через стекло пассажирское стрелять. В маске и перчатках был", - комментирует голос за кадром.

На видео, опубликованном сегодня на YouTube-канале Следкома России, демонстрируется легковой автомобиль с разбитыми стеклами и лежащие на асфальте гильзы. Силовики фиксируют их и собирают.

Telegram-канал Baza озвучил сегодня версию о кровной мести. Убитый, замглавы ставропольского отдела уголовного розыска Руслан Абовян, участвовал шесть лет назад в спецоперации в Чечне. В ходе спецоперации был убит местный житель Джамбулат Дадаев, разыскивавшийся ставропольскими полицейскими по подозрению в покушении на бизнесмена Магомеда Тазирова, указано в публикации.

Напомним, что в апреле 2015 года глава Чечни заявил, что никто не может проводить спецоперации в республике без согласования с местными властями. В противном случае Кадыров разрешил открывать огонь на поражение по участникам спецопераций. Поводом для демарша Кадырова стала спецоперация, проведенная ставропольскими силовиками в Грозном, во время которой был убит находившийся в федеральном розыске Джамбулат Дадаев.

Традиция кровной мести сложилась еще при родовом строе, но сохранила актуальность на Северном Кавказе. Согласно этому обычаю, родственники убитого должны отомстить не только убийце, но и его родным, говорится в справке "Кавказского узла" "Кровная месть - как теперь убивают на Кавказе". Несколько историй о кровной мести, рассказанных участниками и очевидцами событий, приведены в подготовленной "Кавказским узлом" статье "Плата за кровь".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 05:26

25 мая 2024, 04:27

25 мая 2024, 03:28

25 мая 2024, 02:29

  • Лейла Гатагажева вновь отпущена под домашний арест

    Несмотря на то, что решение отпустить уроженку Ингушетии Лейлу Гатагажеву под домашний арест принято в ее пользу, оно все равно является нарушением закона, так как срок следствия завершен и ей вообще не могли избирать меру пресечения, заявил адвокат Алауди Мусаев.

25 мая 2024, 01:30

  • Жители Киранца отказались от компенсаций за имущество

    Передачу части территории села Азербайджану жители Киранца назвали незаконной и отказались от компенсаций за утерянное в связи с этим имущество. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отчитался об окончании делимитации участка границы Тавуш - Казах.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей