Медицинский работник держит шприц. Фото: REUTERS/Евгения Новоженина

18 июля 2021, 04:05

Дополнительное отделение для инфицированных COVID-19 решено открыть в Гудауте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Абхазии отмечается рост заболеваемости коронавирусом из-за несознательности граждан, заявил министр здравоохранения Эдуард Бутба на встрече с главным врачом Гудаутской центральной районной больницы. Они приняли решение открыть на базе медучреждения дополнительное отделение для инфицированных COVID-19.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июня стало известно, что Абхазия попросила помощи России в борьбе с коронавирусом. 30 июня местные власти анонсировали введение с 5 июля запрета на проведение массовых свадеб и поминок. 11 июля в Абхазии из-за коронавируса приостановили работу театры, музеи, концертные залы и другие культурные учреждения.

По итогам рабочего совещания министра здравоохранения Абхазии Эдуарда Бутбы и главврача Гудаутской центральной районной больницы Хаджаратом Шамбой 17 июля было принято решение открыть на базе медучреждения дополнительное отделение для пациентов с коронавирусом, сообщает "Апсадгьыл-Инфо".

Для этого в ЦРБ будут направлены дополнительные медицинские бригады, а палаты и процедурные кабинеты оборудованы кондиционерами. 

Эдуард Бутба также отметил, что в случае если в Гудаутском госпитале не останется свободных мест, то ковидные отделения будут открыты на базе Сухумской ЦРБ. Глава Минздрава также отметил, что сейчас отмечается рост заболеваемости. "Мы имеем рост заболеваемости благодаря тому, что наши граждане не соблюдают рекомендации врачей. Наше общество гражданское нарушает все правила, к сожалению. Мы выявляем такие случаи, когда люди, зная, что они положительные, находятся в общественных местах, посещают зоны общественного питания, выходят на работу", - приводит его слова "Спутник-Абхазия".

17 июля коронавирус выявлен у 185 жителей Абхазии, общее число выявленных случаев инфицирования - 19 963. В Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 183 пациента, из них 41 - в тяжелом состоянии. В Сухумской инфекционной больнице - 44 пациента (18 - в тяжелом состоянии), в Очамчырской ЦРБ - 26 человек, в Гагрской ЦРБ - 49 человек, в Ткуарчалской ЦРБ - 15 человек. Две женщины умерли от коронавируса в Гудаутской ЦРБ, общее число умерших пациентов - 277, говорится в сообщении оперативного штаба по защите населения Абхазии от коронавируса, опубликованном в соцсети Facebook.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей