Пансионат "Самшитовая роща" в Абхазии. СТоп-кадр видео https://ok.ru/video/894860857642

17 июля 2021, 11:58

Пострадавшие в Абхазии туристы пожаловались на угрозы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российские туристы, раненные при стрельбе в пансионате в Абхазии, заявили, что получили угрозы в соцсетях. Авторы сообщений, по словам пострадавших, обвинили их в том, что они сами спровоцировали нападавшего.

Как писал "Кавказский узел", житель Абхазии в ходе конфликта с российскими туристами в кафе открыл стрельбу, ранив двух человек и себя самого, сообщила полиция республики. Пострадавшие получили первичную помощь в центральной районной больнице города Гагры и были вывезены в Россию для лечения. Раненый турист 16 июня рассказал подробности конфликта. По его словам, местный житель расстрелял две обоймы при нападении на россиян, один из туристов получил шесть ранений в ноги, второй пострадавший помещен в реанимацию. Генпрокуратура Абхазии возбудила дело по статьям об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, хулиганстве и незаконном хранении оружия. Житель села Лыхны Дмитрий Пилия, подозреваемый в ранении туристов, арестован на два месяца.

Инцидент произошел в ночь на 15 июня в ресторане "Апсны", расположенном на территории пансионата "Самшитовая роща" в Пицунде, где отдыхали российские туристы - двое мужчин и три девушки. Житель села Лыхны Гудаутского района в результате внезапно возникшей ссоры с гражданами России начал стрелять из пистолета, сообщило МВД Абхазии.

Россиянам Тимуру Салимгариеву и Александру Филояну, раненным при стрельбе в пансионате в Пицунде, а также их родственникам начали поступать угрозы в соцсетях, пишет сегодня "РБК" со ссылкой на пострадавших.

"Нам пишут: "Вам надо было голову прострелить", "Зачем вы писали заявление? Вам нужно было обращаться к ворам в законе - в Абхазии через них решают проблемы". Также писали моим родственникам, друзьям, которые делали репосты нашей истории. Говорили, что их убьют, если они не удалят посты. Они считают, что мы виноваты сами, что мы спровоцировали [нападавшего Дмитрия Пилию]", - утверждает Тимур Салимгариев.

При этом многие жители Абхазии в соцсетях выражают пострадавшим поддержку, сказал Александр Филоян.

"Пишут очень много людей, в основном абхазская сторона. Более взрослые люди и женщины в основном пишут слова поддержки, пытаются извиниться за эту ситуацию. Но есть и хейтеры. Самое яркое, что я запомнил из того, что они пишут: «Скажи спасибо, что тебе голову не отстрелили", - добавил Филоян.

Салимгариев продолжает лечение в сочинской больнице №4, он перенес четыре операции. "Зафиксировали левое колено на аппарат, собрали на саморезы. Правая ступня тоже была раздроблена, туда вставили четыре спицы. На ней сломан большой палец и второй палец частично отстрелен, - перечислил пострадавший часть своих ранений. -  [...] Нужно будет проходить обследование, смогу ли я в будущем иметь детей".

Филоян рассказал, что по ему грозила ампутация ноги. Мужчине сделали несколько операций, затем на вертолете доставили в Краснодар. "В Краснодаре был очень квалифицированный врач. Восстановил мне сосуды, нервы. Мне сделали ряд серьезных операций - точное количество не помню, где-то от восьми до 12. У меня была пересадка кожи на область под коленом. На левой ноге отстрелен палец", - приводит его слова "РБК".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 05:05

08 августа 2022, 04:06

  • Краснодарцы пожаловались Путину на проблемы с устройством детей в школы

    В школы Краснодара детей отказываются зачислять, даже если они прописаны на закрепленных к ним территориях, заявили родители краснодарских школьников в обращении к президенту России Владимиру Путину. Они также пожаловались, что приходится возить детей в другие районы города, но и в те, которые расположены поблизости, зачастую сложно добраться из-за плохих дорог.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

08 августа 2022, 02:08

  • Тбилисцы раскритиковали идею ввести визы для россиян и белорусов

    Благодаря мигрантам и туристам из России и Беларуси возрос спрос на аренду жилья во всех районах Тбилиси, дополнительный доход получают мастера народного промысла и экскурсоводы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители грузинской столицы. Введение визового режима негативно скажется не только на туризме, но и на других отраслях, считает экономист Ника Шенгелия.

08 августа 2022, 01:09

  • Два жителя Чечни осуждены за намерение уехать в Сирию

    Гудермесский суд Чечни назначил по два года и восемь месяцев колонии строгого режима двум местным жителям, обвиненным в намерении уехать в Сирию и участвовать там в незаконном вооруженном формировании. Верховный суд республики ужесточил наказание, назначив им часть срока отбывать в тюрьме.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей