Артур Саргсян. Скриншот видео NEWS AM
https://www.youtube.com/watch?v=-_jMKK-MyX8

16 июля 2021, 18:07

Мэр Сисиана арестован по делу о злоупотреблении полномочиями

Суд заключил главу общины Сисиан в Сюникской области Артура Саргсяна под стражу, предположив, что он может скрыться от следствия. Защита намерена обжаловать решение суда, сам Саргсян назвал арест политическим преследованием, сообщил адвокат.

Мэру города Сисиан Сюникской области Армении Артуру Саргсяну предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением - внесении заведомо ложных сведений или пометок в официальные документы, составление или представление фальшивых документов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Следственного комитета Армении.

Артур Саргсян не признает свою вину, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Эмин Хачатрян. По его словам, Саргсян считает свой арест политическим преследованием.

Адвокат намерен обжаловать решение суда. Он также уже обжаловал решение о задержании своего подзащитного, который был задержан 15 июля. До этого, 13 июля, Генпрокуратура ходатайствовала в ЦИК о лишении Артура Саргсяна неприкосновенности, сообщил адвокат.

Основанием для задержания и ареста Саргсяна стало "пресечение побега после совершенного преступления", рассказал Хачатрян. "Саргсяна обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, совершенном, по версии следствия, несколько лет назад", — отметил адвокат.

Артур Саргсян на парламентских выборах 20 июня баллотировался в депутаты от предвыборного блока "Армения", в день выборов в центральном штабе блока "Айастан" в Сисиане прошли обыски, сообщил глава общины Артур Саркисян.

"Кавказский узел" также сообщал, что Центризбирком удовлетворил просьбу Генпрокуратуры об уголовном преследовании и аресте мэра Гориса, Аруша Арушаняна, который также являлся кандидатом в депутаты парламента, сегодня он был арестован на два месяца по подозрению в подкупе избирателей. Аруш Арушанян — один из членов правления партии "Возрождающаяся Армения", как и другой чиновник из Сюникской области, мэр Каджарана Манвел Парамазян, задержанный 8 июля после обысков в его доме. По подозрению в подкупе избирателей в Сюникской области задержаны и другие чиновники, сторонники блока "Айастан": глава общины Воротан Сурен Оганджанян, глава села Караундж Лусине Аветян.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2021, 19:50

19 сентября 2021, 19:13

  • Два кандидата в депутаты избиты на Ставрополье

    Кандидат в депутаты Госдумы и кандидат в муниципальные депутаты получили травмы и доставлены в больницу после избиения группой мужчин, заподозренных в многократном голосовании на выборах, сообщил представитель одного из кандидатов.

19 сентября 2021, 18:45

19 сентября 2021, 18:09

19 сентября 2021, 17:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей