15 июля 2021, 15:38

Прокуратура возложила ответственность за газификацию в Усть-Джегуте на мэрию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Администрация Усть-Джегуты, жительница которой пожаловалась на проблемы с подключением газа в ходе прямой линии с Владимиром Путиным, не принимала мер по газификации и водоснабжению жилых домов в северной части города, сообщила сегодня прокуратура Карачаево-Черкесии.

Как писал "Кавказский узел", жительница Карачаево-Черкесии Роза Каппушева 30 июня в ходе прямой линии с президентом России от имени жителей северной части города Усть-Джегуты попросила Путина помочь с газификацией участков. Она пояснила, что за подключение газа к участку просят около 200 тысяч рублей, хотя труба газопровода проходит совсем рядом. Президент заверил, что жители не должны платить за прокладку газопровода к их домам, и пообещал решить этот вопрос с главой Карачаево-Черкесии. Власти Карачаево-Черкесии 5 июля пообещали ускорить темпы газификации микрорайона Северный в Усть-Джегуте - к началу отопительного сезона запланировано подключить к газоснабжению 300 домов микрорайона, также глава республики поручил решить проблемы с водоснабжением и дорогами.

После обращения местной жительницы на прямую линию с президентом России Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура провела проверку. "Администрацией Усть-Джегутинского городского поселения не было принято мер по подведению инженерных коммуникаций к системам газификации и водоснабжения жилых домов, расположенных в северной части Усть-Джегуты", - сообщила сегодня прокуратура Карачаево-Черкесии.

По итогам проверки главе администрации Усть-Джегутинского городского поселения внесено представление, говорится в сообщении на сайте ведомства.

 Прокуратура проконтролирует действия администрации Усть-Джегуты по устранению нарушений, проинформировал сегодня "Интерфакс". 

Напомним, 30 июня глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов пообещал, что микрорайон Северный в Усть-Джегуте будет газифицирован в 2022 году. "Это новый микрорайон, он сегодня не густо заселен", - привел в тот же день слова Темрезова в эфире телеканала "Россия 24" ТАСС. Однако после обсуждения газификации микрорайона с вице-премьером России Александром Новаком и генеральным директором ОАО "Газпром газораспределение" Сергеем Густовым Темрезов пообещал, что первые 300 домов будут подключены к газоснабжению уже в этом году.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 04:28

18 июня 2024, 03:29

  • Экологи раскритиковали проект комплекса небоскребов в Тбилиси

    В Тбилиси планируется строительство комплекса небоскребов на территории бывшего ипподрома. Участок, где будут построены многоэтажки, был рекреационной зоной, но городской совет изменил статус земель без согласования с жителями, заявили экологи. По их словам, для строительства будет уничтожен уникальный уголок природы в столице.

18 июня 2024, 02:30

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе Следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей