Поиск подростков. Фото пресс-службы ЮРПСО МЧС России

15 июля 2021, 10:51

Увеличено число участников поиска подростков в горах Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около 80 спасателей, полицейских и сотрудников нацпарка Сочи продолжили поиски двух 16-летних мальчиков, которые отправились на гору Сахарную и не вернулись.

Как писал "Кавказский узел", 16-летний житель Сочи и его ровесник из Нижегородской области 13 июля отправились в однодневный поход на гору Сахарная, однако не вернулись домой. В поисках принимали участие 19 человек.

"Поиски подростков продолжают порядка 80 спасателей, сотрудников полиции и нацпарка. Для проведения поисков сил и средств достаточно", - цитирует начальника Южного регионального поисково-спасательного МЧС России Юрия Фомина "Интерфакс".

Спасатели обследуют всю территорию в радиусе горы Сахарная. "Успокаивает то, что турист не один, их двое, и они смогут друг другу оказать необходимую помощь. Это район с сильно пересеченной местностью и не изобилует серьезными препятствиями. Это дает надежду на положительный результат", - отметил Фомин.

По его словам, рассматриваются две версии случившегося: первая - подростки за световой день не смогли спуститься с горы высотой 1550 метров и решили заночевать и, возможно, в поисках воды спустились к рекам; вторая - сбились с маршрута.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 22:25

14 июля 2024, 21:32

14 июля 2024, 20:39

  • Два бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Максим Болотин и Андрей Неслуженко убиты в боевых действиях, сообщил глава Красногвардейского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 440 бойцов из Ставропольского края.

14 июля 2024, 19:49

14 июля 2024, 18:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей