Сотрудники МЧС на месте происшествия. Фото: МЧС России

13 июля 2021, 15:58

Двое пострадавших при взрыве в Геленджике находятся в тяжелом состоянии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двое из пяти госпитализированных после взрыва в Геленджике находятся в тяжелом состоянии, для оказания им помощи направлены врачи из Краснодара. Из гостиницы, где произошел взрыв, эвакуировано 50 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром на первом этаже гостиничного комплекса в Геленджике произошел взрыв газа. Погиб молодой человек, находившийся на улице. Еще пять человек, в том числе 14-летняя девочка, были госпитализированы. В здании взрыв разрушил перекрытие первого этажа, власти занялись расселением постояльцев гостиницы.

Из пяти госпитализированных двое находятся в тяжелом состоянии. Состояние остальных, включая подростка, врачи расценили как средней степени тяжести, сообщила на своем сайте прокуратура Краснодарского края.

В Геленджик направлены врачи двух краснодарских больниц, которые помогут коллегам в лечении пострадавших, сообщили в пресс-службе краевого Минздрава. "По поручению губернатора в Геленджик направлены специалисты из краевой клинической больницы №1 и из ожогового центра. Они будут доставлены на место санавиацией", - процитировал представителя ведомства "Интерфакс".

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, отчиталось на своем сайте управление Следкома по Краснодарскому краю. В публикации не приводятся никакие версии относительно причин инцидента. Однако источник в экстренных службах указал, что взрыв мог произойти из-за неисправности газового оборудования или неосторожного обращения с ним. "Данная версия является приоритетной. При этом рассматриваются и другие варианты", - привел слова источника ТАСС.

Из гостиницы были эвакуированы 50 человек, со ссылкой на МЧС России передало РИА "Новости".

На видео, опубликованном в YouTube-канале Юры Азаровского, рядом с гостиницей, на фасаде которой видны следы разрушения, полыхает перевернутый на бок легковой автомобиль. В кадр попали еще два легковых автомобиля, один из которых сильно искорежен, а другой завален фрагментами гостиничного фасада. В конце видео полицейские несут человека с ожогами на ногах.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей