Уголовное дело. Фото Елены Синеок, Юга.ру

12 июля 2021, 20:44

Спасатель задержан после смерти двух туристов на Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Лодка с пассажирами перевернулась в Солнечнодольске, ребенок и мужчина утонули. Спасатель, который организовал водные прогулки по водохранилищу, задержан.

Днем 11 июля спасатель противопожарной и аварийной службы Ставропольского края на моторной лодке организовал водную прогулку для восьми человек. "Неосторожные действия подозреваемого привели к опрокидыванию моторной лодки, которая затонула. В результате трагедии утонули шестилетний мальчик и 34-летний мужчина", - сообщило сегодня управление СКР по Ставропольскому краю.

Подозреваемый задержан в рамках уголовного дела о причинении смерти по неосторожности, в ближайшее время в суд будет направлено ходатайство о его аресте, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Происшествие случилось на Новотроицком водохранилище поселка Солнечнодольска. Маршрут моторной лодки проходил по району сбросного канала Ставропольской ГРЭС, сообщил сегодня ТАСС со ссылкой на администрацию поселка.

Часть 3 статьи 109 Уголовного кодекса России (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) предусматривает до четырех лет лишения свободы. Комментариев от задержанного или его официальных представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 5 июля 2019 года в Черном море близ поселка Джубга перевернулся катер "Атолл", на борту которого находились 55 человек. Две туристки погибли, еще четыре человека пострадали. В рамках уголовного дела были задержаны владелец судна, житель Ставрополья и капитан катера. 13 апреля суд приговорил владельца судна к лишению свободы на четыре года условно с испытательным сроком в три года, а капитана катера - к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей