Глава села Караундж укрупненной общины Горис Сюникской области Армении Лусине Аветян. Кадр видео Armenia Today https://www.youtube.com/watch?v=Ncj6B_vQVeo

09 июля 2021, 19:02

Суд арестовал главу общины Караундж по делу о подкупе избирателей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава села Караундж укрупненной общины Горис в Сюникской области Армении Лусине Аветян арестована ереванским судом на два месяца по обвинению в подкупе избирателей. 

Как писал "Кавказский узел", глава села Караундж укрупненной общины Горис Сюникской области Армении Лусине Аветян была задержана 6 июля. Ее обвинили в принуждении четырех жителей общины к участию в агитационной кампании блока "Айастан", а затем и голосованию за него. Аветян не признает себя виновной.

Ереванский суд первой инстанции общей юрисдикции удовлетворил ходатайство следствия об аресте главы села Караундж укрупненной общины Гориса Сюникской области Армении Лусине Аветян, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Специальной следственной службе (ССС) Армении.

Лусине Аветян арестована на два месяца, отметил сотрудник ССС.

Следствие настаивает, что мае 2021 года Лусине Аветян под видом "финансовой помощи" перечислила на счета четырех жителей общины от 100 до 220 тысяч драмов. В обмен на эту "помощь" жителям пришлось участвовать в агитационном мероприятии блока "Айастан", проходившем 8 июня в городе Горис. 

Одному из четырех жителей общины Аветян под предлогом "финансовой помощи в связи с проблемами со здоровьем" 6 мая перечислила на банковский счет 100 тысяч драмов. Следствие считает, что глава общины  принудила его поучаствовать в митинге блока "Айастан" 8 июня в Горисе, а затем и проголосовать за этот блок на выборах.

Как писал "Кавказский узел", мэр Гориса Аруш Арушанян также заподозрен в подкупе избирателей во время парламентских выборов в Армении. По словам адвоката, Арушанян отказался давать показания по делу о подкупе избирателей. Сам Арушанян назвал это дело политическим преследованием.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 08:00

29 мая 2024, 07:03

  • Мобилизованный из Дагестана убит на Украине

    Тагир Абдулхакимов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 899 бойцов из Дагестана.

29 мая 2024, 06:06

29 мая 2024, 05:09

  • Аналитики в Армении оценили роль государства в предотвращении природных катастроф

    Местные власти не адаптируются к возможным климатическим рискам, чтобы подготовить людей и инфраструктуру к природным бедствиям, считает Олег Дулгарян. Армения считает климатически уязвимой страной, но общины не готовы к ним, отметила Инга Зарафян. Государство обязано хотя бы частично компенсировать ущерб гражданам от стихийных бедствий, заявила Ани Чатинян.

29 мая 2024, 04:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей