06 июля 2021, 05:22

Глава общины в Армении задержана по обвинению в подкупе избирателей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Специальная следственная служба Армении предъявила обвинение главе села Караундж укрупненной общины Горис Сюникской области Армении Лусине Аветян. Согласно следствию, Аветян обвиняется в принуждении четырех жителей общины принять участие в агитационной кампании, а затем голосовать за блок "Айастан".

Как писал "Кавказский узел", на внеочередных парламентских выборах, которые прошли в Армении 20 июня, больше половины голосов получила партия Никола Пашиняна "Гражданский договор". Наблюдатели и оппозиция указали на многочисленные нарушения в ходе выборов. 27 июня ЦИК Армении обнародовала окончательные результаты выборов с учетом пересчета голосов - партия "Гражданский договор" набрала 53,91% голосов, блок второго президента страны Роберта Кочаряна "Айастан" (Армения) - 21,9% голосов, блок "Честь имею" - 5,22%. 2 июля "Айастан", "Честь имею" и партии "Зартонк" и "Армянская родина" подали заявления в Конституционный суд Армении с требованием признать результаты выборов недействительными.

Лусине Аветян была задержана 5 июля. Ей предъявлено обвинение по статье 149 части 2, пункту 2 УК РА (Воспрепятствование осуществлению избирательного права с возбуждением материальной заинтересованности и использованием должностного положения), статье 154 УК РА (Нарушение тайны голосования).

По данным следствия, Аветян под предлогом "финансовой помощи" в мае 2021 года перечислила на счета четырех жителей общины от 100 до 220 тысяч драмов (от 200 до 444 долларов) и принудила их 8 июня принять участие в агиткампании блока "Айастан" в городе Горис, а также принудила пойти на выборы и проголосовать за блок "Айастан".

Кроме этого, информирует следствие, Лусине Аветян другой жительнице Караундж 6 мая перечислила 100 тысяч драмов (200 долларов) под предлогом "социальной помощи" и представила эти деньги как подкуп, принудив ее и ее мужа также принять участие в агиткампании блока "Айастан" 7 июня в Горисе, а также голосовать за эту политическую силу.

Адвокат Лусине Аветян Раффи Асланян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что его подзащитная не признает вину.

Асланян считает задержание Аветян незаконным. По его словам, Лусине Аветян никаких оснований, судебных актов для задержания не были представлены, лишь показали протокол о задержании.

Договоренность о внеочередных выборах была достигнута после нескольких месяцев протестов оппозиции, недовольной поражением Армении в Нагорном Карабахе. Однако ответственность за поражение в войне с Азербайджаном граждане Армении возлагают и на тех, кто был у власти ранее, говорится в справке "Кавказского узла" "Бывшие против проигравших: кто есть кто в армянской оппозиции".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 08:28

22 июня 2024, 07:32

  • Политологи скептически оценили перспективу вступления Армении в ЕС

    Если Армения вступит в Евросоюз, то это может привести к разрыву отношений с Россией и эскалации конфликта с Азербайджаном. Текущие заявления властей Армении о проведении референдума о вступлении в ЕС, это не более чем политические спекуляции, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

22 июня 2024, 06:39

22 июня 2024, 05:44

22 июня 2024, 04:51

  • Беженцы из Нагорного Карабаха посетовали на низкие зарплаты в Армении

    Власти Армении возможности программы по трудоустройству для беженцев из Нагорного Карабаха. По их данным, в настоящее время более 10 тысяч вынужденных переселенцев трудоустроены. Устроиться на работу в Армении довольно проблематично, к тому же очень низок уровень зарплат, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" беженцы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей