Медицинский работник держит шприц. Фото: REUTERS/Евгения Новоженина

29 июня 2021, 20:53

Абхазия попросила помощи России в борьбе с коронавирусом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Для лечения и предупреждения распространения коронавируса необходима новая поставка вакцины "Спутник V" и помощь российских врачей, сообщил сегодня глава Минздрава Абхазии. Течение болезни приобретает более тяжелые формы, среди заболевших много молодежи, рассказал главврач сухумского госпиталя.

Как писал "Кавказский узел", власти Абхазии в августе 2020 года пожаловались на нехватку медперсонала на фоне вспышки коронавируса, после чего врачи из Москвы прибыли для консультаций и лечения пациентов. Минобороны России 17 октября 2020 года направило в Абхазию мобильный госпиталь, предназначенный для лечения пациентов с COVID-19, который работал до 9 марта

По состоянию на 28 июня, первым компонентом вакцины "Спутник V" в Абхазии привито 4 682 человека, две дозы вакцины получили 2197 человек, сообщил сегодня министр здравоохранения Абхазии Эдуард Бутба. По его словам, ведутся переговоры с российской стороной по поводу поставки в Абхазию второй партии вакцины "Спутник V". "В Россию направлены письма с тем, чтобы вакцина сюда была доставлена, в каком количестве, все это прорабатывается в рабочем порядке, ждем", – процитировала его слова "Нужная газета".

В связи с ухудшением эпидобстановки Минздрав мобилизовал внутренние резервы, но при этом Абхазия обратилась к России за помощью с медицинскими кадрами, указал министр. "Мною было направлено письмо в Минздрав РФ, чтобы при необходимости направили в Абхазию дежурные бригады российских медиков. Вопрос на стадии согласования. Мы запросили реаниматологов, инфекционистов, детских инфекционистов, профильных специалистов", – привело сегодня слова Бутбы ИА "Абхазия -Информ".

В связи с ростом заболеваемости Минздрав вынужден увеличивать мощности и открывать дополнительные места в Гудаутском госпитале, заявил глава Минздрава Абхазии. "Мы уже дополнительно оборудовали для пациентов с коронавирусной инфекцией третий этаж Гудаутской ЦРБ, теперь еще переоборудовали и готовим под ковидное отделение и четвертый этаж. Мощности будут увеличены, поскольку растет число заболевших", – процитировало его "Апсныпресс".

Течение болезни изменилось, вирус ведет себя более агрессивно и непредсказуемо, сообщил главврач инфекционной больницы Сухума Астамур Гуния. "Стало поступать больше детей", – привело его слова издание.

О росте числа заболеваемости коронавирусом среди людей молодого возраста Гуния сообщил на заседании оперштаба 25 июня. "Ребята от 16 лет поступают к нам, и их состояние быстро ухудшается. В основном болеют группами, они чаще всего посещали одни и те же мероприятия, торжества, свадьбы", – привел в тот же день его слова Минздрав Абхазии.

В Абхазии выявлен индийский штамм СOVID-19, отметила главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик. "Этот вид вируса чаще может заражать людей молодого возраста, при этом быстрее усугубляется состояние. Лечение точно такое же, как и при других штаммах, но обращаться в больницу нужно намного раньше, на первый - второй день", – говорится в сообщении на сайте Минздрава.

По данным на 28 июня, в Абхазии зафиксировано 138 новых случаев заражения коронавирусом, один человек умер. С начала пандемии коронавирус подтвержден у 17 0 44 человек, 245 пациентов скончались, сообщил оперштаб Абхазии.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

17 июня 2024, 22:37

  • 169 пациентов с отравлением выписаны из больницы в Буйнакске

    59 человек остаются в больнице Буйнакска после массового отравления, 169 человек уже выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Эпидобстановка в городе стабилизируется, а пробы воды в последние дни соответствуют санитарным нормам, отчитался Роспотребнадзор.

17 июня 2024, 22:01

  • Двое военных из Краснодара убиты на Украине

    Никита Мальковский и Георгий Котовец убиты на Украине, сообщила администрация Краснодара. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 447 бойцов из Краснодарского края.

17 июня 2024, 21:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей