24 июня 2021, 22:45

Противники ЛГБТ анонсировали акции протеста в Тбилиси

С утра 5 июля противники гей-парада в Тбилиси намерены взять под контроль проспект Руставели, чтобы помешать проведению "Марша достоинства". Организаторы акции призвали МВД реагировать на угрозы насилием.

Как писал "Кавказский узел", 15 июня лидер партии "ЭРИ - Единство, сущность, надежда" Леван Васадзе потребовал запретить гей-парад в Тбилиси и призвал правительство не предоставлять "возможность радикальным группам дестабилизировать обстановку в стране". Ранее о намерении сорвать проведение гей-парада высказалась партия "Грузинский марш". Омбудсмен Грузии 18 июня потребовала обеспечить безопасность для участников гей-парада.

Сторонники сохранения грузинских традиционных ценностей намерены сорвать "Марш достоинства" ЛГБТ-сообщества, так как считают недопустимым проведение гей-парада на центральном проспекте Тбилиси. С утра 5 июля они распределят свои силы по всему проспекту Руставели и установят полный контроль над ним, сообщил представитель Alt-Info Зураб Махарадзе.

"Я объявляю всеобщую мобилизацию, и мы займем весь проспект Руставели на нем не останется ни одного места, которое мы не будем контролировать. Никакого марша проведено не будет!" - заявил сегодня Махарадзе..

Он призвал власти страны и ЛГБТ-сообщество учесть предыдущий опыт попыток проведения гей-парадов. "Если они станут упрямиться, то тем хуже будет результат", - отметил он.

ЛГБТ-сообщество проводит консультации с властями, которые должны обеспечить его безопасное проведение, сообщил один из организаторов марша Георгий Табагари. "Работа министерства внутренних дел и службы государственной безопасности - реагировать на угрозы и насилие, мы на них возложим ответственность. Мы не отступим перед группировками фашистов, которые просто намерены совершить насилие над людьми", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова в эфире телекомпании "Мтавари архи".

В последние дни участились призывы к насилию в отношении геев от различных групп, открыто анонсирующих планы нападения на представителей ЛГБТ-сообщества. Они считают, что МВД уже должно отреагировать на исходящие попытки запугать сообщество, добавил он.

В 2019 году ЛГБТ-организация Tbilisi Pride анонсировала "Марш достоинства" в столице Грузии, потребовав от правоохранителей обеспечить безопасность участников акции. К проведению серии социальных мероприятий представители движения готовились в течение восьми месяцев. Из-за протестных акций, начавшихся в Тбилиси 20 июня, активисты решили перенести все запланированные активности, в том числе и "Марш достоинства". 8 июля 2019 года ЛГБТ-активисты в Тбилиси вместо марша провели малочисленную акцию у здания МВД Грузии и потребовали отставки главы ведомства. Сторонники традиционных ценностей обещали сорвать ЛГБТ-акцию, но разминулись с ее участниками.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 03:02

  • Кандидат обвинил чиновников в причастности к нападению в день выборов на Ставрополье

    За день до избиения кандидат в Ставропольскую краевую думу Михаил Маклуха и кандидат в депутаты Госдумы Андрей Сердюков отказались от предложения чиновника администрации Предгорного района снять свои кандидатуры в обмен на помощь в карьерном росте. После этого чиновник пригрозил, что будет воевать с политиками "своими методами", сообщил Маклуха.

25 сентября 2021, 02:05

25 сентября 2021, 01:06

25 сентября 2021, 00:08

  • Участники митинга в Буйнакске потребовали оставить в должности начальника отдела "Газпрома"

    Родственники и сторонники уволившегося с должности начальника абонентского отдела Буйнакска и Буйнакского района ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Тажутдина Джанакаева провели акцию протеста, которая прошла под контролем силовиков. Часть пользователей соцсети указала, что за акциями протеста против назначения на должность неместного жителя стоят интересы бизнеса.

24 сентября 2021, 23:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей