Река Белая. Фото пресс-службы МЧС России

24 июня 2021, 12:22

Найдено тело третьего пропавшего в Адыгее туриста

Тело третьего туриста, которого 8 мая унесло течением реки Белой, найдено в Белореченском районе Адыгеи, сообщило сегодня МЧС.

Как писал "Кавказский узел", вечером 8 мая в поселке Каменномостский Майкопского района три человека сорвались в горную реку Белую. 11 мая тело погибшего туриста было найдено в 30 километрах ниже по течению реки. Спасатели расширили зону поиска остальных пропавших участников группы и анонсировали участие в поисковой операции всадников. 14 мая спасатели нашли тело второго туриста.

"В Белореченском районе обнаружено тело третьего туриста, которого унесло течением реки Белой", - сообщило сегодня ГУ МЧС по Адыгее на своем сайте.

По данным ведомства, поисковые работы велись больше 20 дней. "Помощь спасателям оказывали сотрудники МВД по Республике Адыгея, добровольцы, всадники "Шыу хасэ", спасатели Краснодарского поисково-спасательного отряда. Применялись беспилотные авиационные системы", - сказано в сообщении.

Напомним, инцидентом на реке Белой заинтересовались следователи, начав процессуальную проверку. По данным Следкома, одного туриста из Астраханской области, который фотографировался у реки, стало уносить сильным течением реки, его земляк пытался помочь, но его также понесло течением. Проходивший мимо 36-летний житель Калмыкии бросился на помощь утопающим, но не удержался и тоже упал в воду. Всех трех мужчин унесло вниз по течению реки.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 июля 2021, 03:07

  • Кадыров задался целью привить от COVID всех в Чечне

    От коронавируса должны быть привиты абсолютно все совершеннолетние жители Чечни, заявил Рамзан Кадыров. Заявление о необходимости добиться 100-процентных показателей прозвучало на фоне сообщения правозащитников о массовом принуждении к вакцинации жителей республики.

27 июля 2021, 02:07

27 июля 2021, 01:08

  • Аслан Иритов потребовал еще раз допросить свидетелей

    На прениях в Нальчикском городском суде Аслан Иритов заявил о сфабрикованном уголовном деле, рассказал об обстоятельствах инцидента с полицейскими и потребовал допросить еще раз свидетелей, которые давали показания в период, когда он был удален из зала суда.

27 июля 2021, 00:10

26 июля 2021, 23:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей