Сотрудник полиции. Фото: Денис Яковлев / Югополис

22 июня 2021, 14:14

Кубанский полицейский арестован по делу о мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший замначальника уголовного розыска по Новокубанскому району обвиняется в том, что за полмиллиона обещал жителю Армавира поспособствовать смягчению наказания по уголовному делу.

По данным следователей, в мае заместитель начальника угрозыска предложил обвиняемому в краже жителю Армавира помочь уйти от реального наказания. Он обещал за 500 тысяч рублей поспособствовать тому, чтобы суд вынес решение, не связанное с лишением свободы. 1 июня знакомый обвиняемого встретился с мужчиной на одной из улиц в Новокубанске и получил от него требуемую сумму, сообщило следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Обвиняемый заключен под стражу. Дело расследуется по статье о покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК России), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

По результатам служебной проверки заместитель начальника отдела уголовного розыска ОМВД по Новокубанскому району был уволен, пишет сегодня со ссылкой на пресс-службу управления МВД по краю "Интерфакс".

Часть 3 статьи159 УК России предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

"Кавказский узел" ранее писал, что в сентябре 2020 года четверо краснодарских участковых были обвинены в превышении полномочий и мошенничестве. По версии следствия, они задерживали граждан по подозрению в распространении наркотиков, а затем вымогали у них деньги за непривлечение к уголовной ответственности, сообщил Следком.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого. Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей