19 июня 2021, 14:33

Директор ингушского водоканала обвинен в сокрытии 4,6 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководитель ГУП "ИнгушрегионВодоканал" заплатил 4,6 млн рублей за долги по электричеству и тем самым нарушил предписание налоговой о заморозке счетов предприятия из-за крупного долга по налогам, сообщила региональная прокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле 2018 года стало известно, что "ИнгушрегионВодоканал" задолжал энергетикам почти 115 миллионов рублей. Предприятие не обеспечило бесперебойное водоснабжение сел, после чего его руководитель был уволен.

Прокуратура Сунженского района утвердила обвинительное заключение против жителя Назрани. Он обвиняется в сокрытии крупных денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов (часть 1 статьи 199.2 УК РФ), сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Ингушетии.

Часть 1 статьи 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, в крупном размере" предусматривает до трех лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2018 году в бытность директором ГУП "ИнгушрегионВодоканал" житель Назрани направил более 4,6 млн рублей на погашение долга за энергоресурс. При этом он знал о решении налоговой о приостановлении всех расходных операций предприятием, и что у него образовалась задолженность по налогам на сумму более 11 млн рублей, отметило ведомство.

"Таким образом, он скрыл денежные средства организации в крупном размере <…>. Уголовное дело прокурором направлено в Сунженский районный суд", – сказано в сообщении.

"Кавказский узел" также писал, что в августе 2018 года против бывшего врио директора "ИнгушрегионВодоканала" было возбуждено дело о невыплате 332 работникам предприятия более 20,5 миллиона рублей. В конце декабря 2018 года власти Ингушетии отчитались, что перевели на счета госпредприятия необходимую сумму. Власти поставили перед новым начальством водоканала задачу избегать долгов и улучшить работу по водоснабжению. Однако смена руководства не решила проблему с выплатой зарплаты. По данным следствия, с августа по сентябрь 2019 года 419 работников "ИнгушрегионвВодоканала" вновь не получили зарплату. В декабре 2019 года Следком оценил задолженность перед работниками в 32,5 миллиона.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 12:36

17 августа 2022, 11:41

17 августа 2022, 10:49

  • Жители Малгобека пожаловались на дым от горящей мусорной свалки

    С июля местные жители жалуются на дым от горящих отходов на мусорном полигоне Малгобека. Но просьбы по устранению очагов возгорания к региональному оператору "Экосистема", который является владельцем полигона, остаются без ответа. Обсуждения горящей свалки в соцсетях указали и на другие проблемы ЖКХ Ингушетии.

17 августа 2022, 10:04

  • 1 Правозащитники призвали помочь уроженке Чечни в Румынии

    Задержанная на границе Румынии уроженка Чечни Амина Гериханова после освобождения из-под стражи не сможет покинуть страну, так как не решен вопрос о ее экстрадиции в Россию, заявила правозащитная ассоциация "Вайфонд". Правозащитники призвали волонтеров помочь найти в Румынии жилье для Герихановой.

17 августа 2022, 09:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей