28 декабря 2019, 19:45

Следком оценил задолженность перед работниками ингушского водоканала в 32,5 миллиона

Исполнявший обязанности директора государственного унитарного предприятия "Ингушрегионводоканал" не платил сотрудникам зарплату свыше двух месяцев, сообщило следствие 27 декабря.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2018 года против бывшего и.о. директора "Ингушрегионводоканала" было возбуждено дело о невыплате 332 работникам предприятия более 20,5 миллиона рублей. В конце декабря 2018 года власти Ингушетии отчитались, что перевели на счета госпредприятия необходимую сумму и начали погашать долги перед сотрудниками. Власти республики поставили перед новым руководством водоканала задачу избегать долгов и улучшить работу по водоснабжению. Однако смена руководства не решила проблему с выплатой зарплат. По данным следствия, с августа по сентябрь 2019 года 419 работников "Ингушрегионводоканал" вновь не получали зарплату. Долг перед ними превысил восемь миллионов рублей, заявило следствие в ноябре.

Следователи возбудили дело в отношении исполнявшего в 2018 году обязанности директора "Ингушрегионводоканала". Он подозревается в невыплате зарплаты (ч. 2 ст.145.1 УК России). По данным следствия, подозреваемый не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату и иные установленные законом выплаты работникам предприятия. Общая сумма задолженности составила более 32,5 млн рублей, сообщило следственное управление Следственного комитета России на своем сайте 27 декабря.

Ведомство не уточняет, о каком именно руководителе идет речь. Напомним, глава ингушского водоканала Муслим Дзейтов был уволен 2 июля 2018 года, после жалоб местных жителей на проблемы с водой. В свою очередь, "МРСК Северного Кавказа" сообщила о почти 115 миллионах рублей долга предприятия перед энергетиками.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 16:20

28 июля 2021, 15:30

28 июля 2021, 15:22

  • Перестрелки на границе указали на бескомпромиссную позицию Азербайджана и Армении

    Армения стремится затянуть процесс демаркации границы, а Азербайджан отказывается выполнять условие об отводе войск, однако выход пограничного конфликта за рамки локальных боев и перестрелок маловероятен, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты. Ереван рассчитывает на возвращение в зону конфликта Минской группы ОБСЕ, но Баку не допустит этого, уверен аналитик Тогрул Джуварлы.

28 июля 2021, 14:34

28 июля 2021, 14:17

  • Жители Армении осуждены в Баку по делу о шпионаже

    Давид Давтян и Геворг Суджян приговорены сегодня к 15 годам лишения свободы. Подсудимые признали вину лишь в незаконном пересечении границы Азербайджана, Суджян указал, что находился в Нагорном Карабахе с гуманитарными целями.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей