Скриншот комментария пользователя asya_siren к публикации в Instagram-паблике "Патриот КБР" от 15.06.2021.

15 июня 2021, 23:57

Отчет главы Минкурортов Кабардино-Балкарии вызвал скепсис пользователей соцсети

Почти все путевки в санатории и базы отдыха Нальчика на летний сезон раскуплены, сообщил сегодня глава Минкурортов Кабардино-Балкарии. Выбирать отдых в Нальчике с его нерешенными экологическими проблемами россияне вынуждены из-за невозможности поездок в Турцию, отметили пользователи Instagram.

На лето выкуплены почти все путевки в санатории и базы отдыха Нальчика. Единовременно Нальчик может принять около шести тысяч гостей, турпоток по сравнению с прошлым годом вырос на 70%, сообщил сегодня министр курортов и туризма Кабардино-Балкарии Мурат Шогенцуков. "Большое значение имеет ограничение по выезду из страны. Сегодня многие страны еще закрыты в связи инфекцией. Но это не единственная причина. За последние годы было сделано очень многое, от вопросов безопасности туристов заканчивая логистикой. В аэропорту появились межрегиональные рейсы, дороги активно восстанавливаются, строятся", - процитировала его телекомпания "МИР24".

В Нальчик приезжают подышать чистым горным воздухом и ради минеральной воды, указал директор водолечебницы Владимир Каскулов. "В Российской Федерации только у нас в одном месте сконцентрированы и азотно-термальные, и йодобромные, и сероводородные ванны", – приводятся его слова на сайте телекомпании.

Материал о возросшей популярности отдыха и лечения в Нальчике перепостил сегодня Instagram-паблик "Патриот КБР", насчитывающий 358 тысяч подписчиков. На 22.00 мск пост набрал 33 тысячи просмотров и 36 комментариев.

Скриншот комментария пользователя annaharitonowa к публикации  в Instagram-паблике "Патриот КБР" от 15.06.2021.Часть пользователей усомнилась в том, что в Нальчике чистый воздух. "В Нальчик приезжают подышать чистым горным воздухом", уж наверняка они не знают про "Гидромет", про тошнотворную вонь. Называете себя курортным городом - уберите этот дрянной завод с территории республики", - написала annaharitonowa. "Какой в Нальчике горный воздух? Все автомобили КБР в городе. В курортной зоне дым от шашлычных и масса авто (даже в самом парке). Раньше въезд в курортную зону был разрешён только общественному транспорту", - указал zkardanov.

ОАО "Гидрометаллург" – крупное предприятие по производству вольфрамового ангидрида и молибденового концентрата, расположенное в Нальчике и входящее в холдинг ЗАО "Компания "Вольфрам". В октябре 2017 года было принято решение о закрытии завода "Гидрометаллург" в Нальчике и строительстве нового предприятия в Прохладненском районе. Проект был официально переименован в "Строительство завода "Каббалквольфрам". Активисты требуют проверить предприятие из-за удушливых запахов, а также выполнить обещание властей закрыть завод. На выбросы завода "Гидрометаллург" жалуются нальчане, чьи дома в нарушение норм построены в санитарно-защитной зоне, указали представители предприятия в августе 2020 года.

Приток туристов связан с запретом на полеты в Турцию, указали комментаторы. "А что делать, Турцию закрыли. Там дешевле и сервис отличный. Но правительство все сделало, чтобы никто хорошо отдохнуть не смог, у кого нет свободных миллионов на отпуск", - отметила lanagreendresses. "Турцию откроют и местные курорты опустеют", - предположил kampot_i_myt.

Скриншот комментария пользователя asya_siren к публикации  в Instagram-паблике "Патриот КБР" от 15.06.2021.Приток туристов может отразиться на росте заболеваемости коронавирусом. "Привезут вирус и вновь пойдет рост заболевания. Особенно из Москвы или Питера", - написала asya_siren.

За сутки в Кабардино-Балкарии выявлено 14 новых случаев заражения коронавирусом, всего - 24 527, из их 478 человек скончались, следует из сегодняшней информации на сайте "Стопкоронавирус.ру".

В туристическую сферу Кабардино-Балкарии надо вкладывать средства, подчеркнула часть комментаторов. "Кабардино-Балкария в целом и её столица Нальчик - это "маленькая Швейцария". Здесь изначально очень красивая природа. Есть, к сожалению, несколько факторов, которые тормозят туристическое развитие этого региона. Эти факторы исключительно человеческие: как внешние, так и внутренние. Кабардино-Балкарию надо развивать, это один самых красивых и живописных уголков России, и даже мира!" - отметил пользователь kab100679

Динамика распространения коронавируса, в том числе на юге России, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 05:30

30 июля 2021, 04:35

30 июля 2021, 03:38

30 июля 2021, 02:40

30 июля 2021, 01:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей