Спасатели развернули флаг на вершине Тарки-Тау. Фото: пресс-служба МЧС по Дагестану

12 июня 2021, 18:02

Жители Махачкалы указали на отсутствие ограничений при праздновании Дня России

В столице Дагестана по случаю празднования Дня России проходят концерты и мастер-классы, а на вечер запланирован фейерверк. Опрошенные "Кавказским узлом" махачкалинцы при этом отметили, что ощущения праздника у них нет, хотя ограничений, связанных с пандемией, в городе не наблюдается.

Сегодня празднуется День России, приуроченный к дате принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации 1990 года. Праздничные мероприятия проходят в различных регионах России, в том числе на юге страны.

В честь Дня России праздничные мероприятия проводятся на нескольких площадках Махачкалы. В сквере им.Фазу Алиевой, на Родопском бульваре, в парках 50-летия Октября, Ленинского комсомола и Ак-Гель прошли мастер-классы по хореографии, вокалу, игре на гитаре, изобразительному искусству. На центральной площади состоялся праздничный концерт. На 20.30 мск после выступления оркестра войск Национальной гвардии России запланирован фейерверк, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации города.

Кроме того, по случаю праздника сотрудники поисково-спасательного отряда водрузили российский флаг на вершину горы Тарки-Тау, отметили в МЧС по Дагестану.

Ограничений, связанных с пандемией коронавируса, в городе не ощущается, сообщили местные жители.

"Видел, как на площади разворачивали огромный флаг. Для чего нужны эти акции, не пойму. Сегодня в Москве ужесточили режим [ограничений] в связи со вспышкой коронавируса, а у нас устраивают массовые мероприятия, концерты", - указал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Расул Алибекович.

Пенсионер Рустам Гамидов, напротив, считает, что по случаю таких праздников нужно проводить для молодежи мероприятия, устраивать патриотические акции. "А то молодое поколение практически ничего не знает об истории нашей страны", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

"Мне некогда участвовать в мероприятиях, надо зарабатывать деньги для семьи. Говорят, ситуация с коронавирусом осложняется, как бы не закрыли точки общепита. Сегодня клиентов - как обычно [в выходные дни], никакого чувства праздника нет", - рассказала директор одного из городских кафе Земфира.

Пенсионер Магомедрасул отметил, что сегодня в городе много людей, однако не больше, чем в другие выходные дни. "С внуками погулял в парке, послушали концерт, покатались на машинках", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Учительница Марьям Абдулаева заявила, что 12 июня для нее - обычный выходной день: "По городу проходят разные мероприятия, но, как мне кажется, это "для галочки". Будем гулять с семьей в парке".

Супруги из Москвы Людмила и Анатолий сказали, что этот праздник для них не несет никаких чувств. Они просто гуляют по городу в этот выходной день.

"Я работаю учителем в школе. Если бы не каникулы, то обязали бы провести с учениками какую-нибудь патриотическую акцию. Идти на акции нас не призывали, проведем этот день с семьей", - рассказала учительница Амина.

"Сказали, что сегодня праздничный день, я особо политикой не интересуюсь. Сходим с друзьями в кафе, погуляем по городу", - сказала студентка Айшат.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 05:48

  • Власти Грузии заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом

    В Грузии за последние две недели наблюдается увеличения числа заболевших коронавирусом, страна сейчас находится на стадии роста заболеваемости после третьей волны или в начале четвертой волны COVID-19, заявил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

31 июля 2021, 04:50

  • Возобновившиеся бои не затронули населенные пункты в Кельбаджарском районе Азербайджана

    Вынужденные переселенцы еще не вернулись в приграничные села в Кельбаджарском районе, перешедшем после осенней войны 2020 года по контроль Азербайджана, поэтому локальные бои и перестрелки, возобновившиеся на этом направлении, угрозы мирным жителям не представляют, сообщили глава Общества гуманитарных исследований Аваз Гасанов и член Коллегии адвокатов Азербайджана Бахруз Байрамов.

31 июля 2021, 03:55

31 июля 2021, 03:12

31 июля 2021, 02:23

  • 2 Журналисты оценили появление англоязычных указателей в Чечне

    В Чечне появились указатели, дублирующие географические названия на латинице. Такие таблички могли бы быть удобны для иностранцев, однако англоязычных туристов в республике мало, это, скорее, пиар-акция местных властей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей