Аслан Гагиев. Скриншот видео 
Россия 24
https://www.youtube.com/watch?v=rzIYhrsKZxYв

10 июня 2021, 03:29

Дело Гагиева направлено в Ростов-на-Дону

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховной суд России передал в Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону дело Аслана Гагиева, обвиняемого в создании преступной группы и организации убийств в Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", 24 мая генпрокуратура сообщила, что направила в Верховный суд России просьбу изменить подсудность дела Аслана Гагиева из-за угрозы безопасности участников процесса.

Ходатайство генеральной прокуратуры об изменении подсудности дела Гагиева удовлетворено, заявила сотрудница Верховного суда России. Дело направлено для рассмотрения по существу в Южный окружной военный суд, привел ее слова ТАСС.

Срок содержания под стражей Гагиева продлен на три месяца, до 13 сентября, информировало со ссылкой на сотрудницу суда "Российское агентство правовой и судебной информации".

Заявление об изменении подсудности поступило в Верховный суд 26 мая, 9 июня оно было удовлетворено, следует из карточки дела на сайте суда. На сайте Южного окружного суда информации о поступлении дела Гагиева по состоянию на 03.20 мск 10 июня нет.

Напомним, в июне 2018 года Аслана Гагиева экстрадировали в Россию из Австрии. Он обвиняется в организации преступного сообщества, трех банд, незаконном обороте оружия и шести убийствах в 2012-2013 годах. В частности, ему предъявлено обвинение в убийствах зампрокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева в 2013 году и трех предпринимателей: Таймура Кадзаева, Валерия Лалиева и Алана Торчинова. В марте Мосгорсуд продлил арест Гагиева до 13 июня. 15 мая стало известно о передаче дела Аслана Гагиева в суд.

Ранее Гагиев не признал, что руководил полусотней бандитов и организовывал эти убийства, говорится в биографии Аслана Гагиева, подготовленной "Кавказским узлом". Часть членов группировки Гагиева ранее уже были осуждены.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 00:38

12 июля 2024, 23:39

12 июля 2024, 22:45

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие в акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей