Спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии. https://07.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/operativnaya-informaciya/4481974

07 июня 2021, 19:30

Два альпиниста попросили о помощи на Эльбрусе

Спасатели отправились на помощь туристам из Самары, один из которых сорвался в расщелину на Эльбрусе.

Информация о том, что на высоте 4900 метров на горе Эльбрус альпинисты нуждаются в помощи, поступила спасателям сегодня около 17.00 мск. 

"Зарегистрированная группа из двух человек... попросила о помощи. По предварительной информации, один из альпинистов сорвался в расщелину", – сообщило сегодня главное управление МЧС по Кабардино-Балкарии на своем сайте.

К месту происшествия выдвинулось семеро сотрудников Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда, указано в сообщении.

Эльбрус – это двухвершинный конус потухшего вулкана, высота обеих вершин превышает 5,6 километра. Эльбрус пользуется популярностью у альпинистов и горнолыжников всего мира, указано в справке "Эльбрус  патриарх Кавказских гор", опубликованной на "Кавказском узле".

"Кавказский узел" также писал, что 23 мая туристы запросили помощь после смерти гида у Эльбруса. Спасатели спустили его тело на поляну Азау,   передали следователям. По предварительным данным, он умер от сердечного приступа при восхождении на гору, сообщило управление МЧС по Кабардино-Балкарии.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 08:38

24 июля 2021, 07:44

24 июля 2021, 06:45

24 июля 2021, 05:50

24 июля 2021, 04:51

  • На армяно-азербайджанской границе продолжились перестрелки

    После гибели азербайджанского военнослужащего и ранения трех армянских солдат перестрелки продолжились. В Кельбаджарском районе продолжаются перестрелки, сообщило вечером 23 июля Минобороны Азербайджана. В этом направлении ведется беспорядочная стрельба, на других участках границы ситуация относительно стабильна, сообщило оборонное ведомство Армении.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей